La liga está que arde en Francia

Ganaron PSG y Marsella. Siguen al acecho del Lyon.

El Parque de los Príncipes se rindió a los pies de los sudamericanos, artistas sustanciales de la victoria del París Saint-Germain sobre el Evian, por 4-2. Es que el Flaco Javier Pastore, el brasileño David Luiz y el uruguayo Edinson Cavani marcaron en un partido duro para el PSG, que sacó adelante y le permitió saltar de nuevo al tercer lugar de la liga francesa, para quedar a cuatro puntos del líder Lyon. Cedric Barbosa abrió el marcador para el Bastia en el minuto 14 y David Luiz igualó la historia a los 30’. El italiano Marco Verratti adelantó al PSG a los 38’ pero el holandés Gregory Van der Wiel marcó, en contra, el 2-2. En la recta final, Pastore clavó un golazo con mucha calidad desde adentro del área y el indultado Canavi (igual que el Pocho Lavezzi) marcó cifras definitivas a poco de saltar del banco de suplentes. A pesar del triunfo 4-2, el París Saint-Germain evidenció que no vive sus mejores días, con una defensa débil y sin un plan de juego. Lo mejor para el equipo local fue reencontrarse con la victoria, después de una serie de tres partidos sin ganar (derrotas ante Guingamp y Bastia, empate contra el Montpellier). Mientras tanto, el Marsella del Loco Bielsa se mantuvo como único escolta de la liga francesa, a un punto del Lyon, después de sufrir mucho para vencer al Guingamp (2-1). De local, el equipo del técnico rosarino tuvo que esperar a la recta final del encuentro para conseguir sus dos tantos, por medio de Mario Lemina (minuto 84), de cabeza tras un rechace del arquero visitante, y André-Pierre Gignac (89), también con un frentazo.