La Plata está feliz

Estudiantes se lo dio vuelta a Crucero del Norte.

FBaires

Gimnasia sigue de racha. Derrotó a Godoy Cruz en el Bosque, por 2-0 y llegó a diez partidos sin derrotas, con cinco victorias consecutivas. Si el Lobo debió esperar una hora para ponerse en ventaja se debió a la gran actuación de Rodrigo Rey, quien sacó todo hasta los 31 del complemento cuando se produjo la apertura del marcador. Y toda esa supremacía que exhibió Gimnasia se debió a lo que hicieron Ignacio Fernández, Nicolás Mazzola y Maxi Meza, quienes en ningún momento pudieron ser controlados por los volantes o defensores del Tomba. Godoy Cruz pareció llegar a La Plata con la misión de ver y esperar para después intentar complicar a Gimnasia a través del contraataque, algo que sólo logró durante la primera media hora del partido. Después el equipo de Gabriel Heinze no mostró nada. Es más su única llegada de peligro en el complemento tuvo lugar a los 23 minutos, cuando un zurdazo de Nahuel Zárate fue desviado al córner por el arquero Nicolás Navarro. Ayer toda La Plata terminó feliz, porque Estudiantes también sumó por tres, aunque fue en condición de visitante. Superó 2-1 a Crucero del Norte, que está cada vez más complicado con el promedio del descenso. Los goles llegaron en el segundo tiempo. A los 22 convirtió Ariel Cólzera de tiro libre para el equipo de Misiones, pero cuatro minutos después, el uruguayo Álvaro Pereira punteó un balón lanzado por Carlos Auzqui y entre varios defensores venció a Horacio Ramírez para establecer la igualdad. A los 40, Diego Mendoza selló el 2-1 de cabeza. El barro, producto de las intensas lluvias de los últimos días, obligó un esfuerzo extra de los jugadores en la fría y húmeda noche misionera, para sacar un partido entretenido en el estadio Andrés Guacurarí. El Pincha hizo un negoción y quedó en una posición expectante. La fecha se clausuró en el Diego Maradona, donde Unión logró un gran triunfo sobre Argentinos. Fue 2-1 con un doblete de Franco Soldano, que anotó sus primeros goles en la elite. Lucas Cano descontó en el cierre.