La primera alegría

Buena Parada salió de perdedor: Venció en casa a Bella Vista por 2-1.

Jorge Tanos

Maldonado y Anduelo, los goleadores de la tarde en Río Colorado.

RÍO COLORADO (ARC).- Con mucho sacrificio, Buena Parada logró en su casa la primera victoria en el torneo, al imponerse ajustadamente 2 a 1 sobre Bella Vista de Bahía Blanca. La figura sobresaliente de la tarde recayó sobre el experimentado arquero Fermín Ponte, quien fue el artífice del primer triunfo del conjunto que dirige Carlos Rosales, al contener una docena de situaciones netas de gol. Desde los vestuarios, el local se puso en ventaja. Al minuto luego que el debutante Joan Maldonado sufriera una infracción dentro del área, el mismo jugador ejecutó el penal cambiándolo por gol. Bella Vista salió decididamente a buscar el empate y acorraló a Buena Parada, que no encontraba repuestas para tanto sofocón. A pesar del asedio constante, Bella Vista careció de profundidad y efectividad a la hora de las definiciones, donde Ponte ahogó varios gritos de goles en los pies de Trotta, Vogel y Priore. En el ST a los 9´, Nicolás Anduelo, otro debutante, desde el borde del área grande ejecutó a Bonjour para decretar el segundo tanto de Buena Parada, quien sufrió al final a causa del descuento de Marcos Rosas a los 37’. Los minutos finales fueron dramáticos, donde Maldonado malogró lo que pudo ser el tercer tanto de su equipo. Mientras, Ponte siguió sosteniendo la muralla bajo los tres palos y con ello la victoria. El sábado por la noche, Patagones comenzó a recuperar los puntos perdidos en casa y como visitante derrotó 1-0 a Independiente de Río Colorado. Después de una semana movida por los incidentes en la Copa Argentina, el Tricolor aprovechó la ejecución de tiro libre de Denis Iogna para ganar el encuentro.