La propuesta de los expertos para un adecuado manejo



En el informe que elaboraron en 2014, los bíólogos Maite Narvarte, Fausto Firstater y Raúl González consideraron que “la alternativa más económica y sencilla para implementar a corto plazo para el manejo de los desechos de langostinos consiste en disponerlos en cavas (…) completamente fuera de la localidad”.

Las zanjas tendrían que ser “exclusivas y separadas del resto de la basura doméstica”. Y al enterrar en ellas los residuos “deberá tenerse el cuidado de dejar conductos de venteo para permitir el escape de los gases productos de la descomposición”.

Para minimizar el impacto ambiental, recomendaron:

– “Tratar los restos de langostino en el origen (es decir, en las plantas procesadoras)”

– “Triturar los desechos a fin de reducir su tamaño”.

-Para minimizar olores, “el tratamiento principal consiste en mezclar los residuos (ya triturados) con cal y/o con productos desodorizantes y absorbentes industriales”. La propuesta indica que “para poner a punto este tratamiento, son necesarias pruebas que determinarán las cantidades a aplicar”.


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