La Triple Corona sacude “La Barda”

El francés Milko Potisek fue el más rápido en la clasificación para la primera etapa de la Triple Corona, que se disputará hoy en el imponente circuito “La Barda”, en Neuquén, donde la Asociación de Motociclistas Argentinos (AMA) espera reunir a una multitud. Los regionales no se quedaron atrás y prometen ser protagonistas tanto en Pro como en Pro Light, las dos divisiones principales, aunque también varios se anotan para hacer historia en las otras categorías. Potisek hizo 1m 26s 32/100 en la Pro, superando al local Luis Correa por 26/100, mientras que el mundialista Darío Arco quedó tercero y se metió cuarto el cipoleño José M. Urcera. Igual, poco importa la clasificación, porque hoy desde las 14 se disputarán las dos pruebas, que en definitiva serán las que definirán al primer ganador del certamen que promete revolucionar el motocross argentino. En la Light lucieron los regionales. Hubo “1-2-3” con Marco Schmit, Matías Sacne y Santiago Montero, quienes se metieron entre los diez en la general. También ayer se disputaron las primeras pruebas. En masters A se impuso Augusto Freytes y en la B mandó Juan M. Belasutegui, escoltado por el cipoleño Luis Massa. Mientras, en 85 cc. B se impuso Gerónimo Zapata y en la A triunfó Agustín Poli. Los regionales quedaron lejos. Hoy la programación comenzará a las 10 con los ensayos. A las 11 irá la segunda prueba de 50 cc. y a las 11.30 la de masters. A las 14 se largará la primera prueba de Open, a las 15 será el turno para 85 cc. y a las 16 la segunda de la división mayor, donde se definirá al ganador de la Triple Corona.