Lanús, lejos de la versión del primer semestre

Lanús, último campeón del fútbol argentino, rescató apenas un empate 1-1 ante Tigre, como local, gracias a un gol de José Sand, tras una jugada preparada a la salida de un tiro libre.

En la Fortaleza del sur bonaerense, el Granate comenzó perdiendo por el gol de Carlos Luna, de penal, a los 6’ del segundo tiempo. Pero a los 15’ , Pepe Sand marcó el empate de cabeza, en jugada preparada.

Con esta igualdad, Lanús mantuvo un extenso invicto como local contra Tigre, que no gana en el recinto de Arias y Guidi desde 1958.

El campeón no se pudo recuperar de la derrota ante Quilmes (0-1) del pasado fin de semana y sigue perdiendo terreno en la lucha por la defensa del título, ya que con 10 puntos quedó a 12 del líder Estudiantes.

El Matador, que ostenta las mismas unidades, llegó al sexto partido sin derrotas (cuatro empates y dos triunfos) y se acomodó, después de un arranque negativo con dos derrotas en fila.

En un trámite muy estudiado, el resultado recién se abrió en el segundo tiempo, cuando Marcelo Herrera le cometió un infantil penal a Erik Godoy, luego de un tiro de esquina. El Chino Luna lo transformó en ventaja y quedó a seis del centenar con la camiseta de Tigre, del que es ídolo y tercer goleador histórico. El dueño de casa no tardó en reaccionar ya que unos minutos después Sand concretó de cabeza una buena jugada preparada iniciada por el capitán Maxi Velázquez, pero ejecutada por Nicolás Pasquini.

Con el ingreso del movedizo Marcelino Moreno, el local fue en busca de la victoria pero los de Pedro Troglio lograron llevarse un valioso empate de la casa del campeón y siguen en la zona media de la tabla.