Loeb, un goloso de los triunfos

Tres semanas después de consagrarse por séptima vez campeón del Mundial, el francés Sebastien Loeb fue invencible en el Rally de España. Loeb dominó la prueba española desde el mismo inicio. Consiguió su séptimo triunfo del certamen y extendió su récord absoluto en la categoría a 61. El noruego Petter Solberg tuvo otra buena labor. Llegó segundo a más de medio minuto de Loeb, pero se bancó al español Dani Sordo, al que superó por seis segundos. Esta carrera también quedará en la historia porque fue la última sobre asfalto de los actuales autos WRC, que serán reemplazados por los Súper 2000. En cuanto al cordobés Federico Villagra, terminó 15 a más de media hora del ganador. El “Coyote” había abandonado en la segunda etapa por la rotura de la correa que comanda la bomba de agua, pero se reenganchó ayer gracias al sistema de súper rally.