Los chef patagónicos dieron cátedra de sabor en su festival

Las tres primeras presentaciones fueron un éxito

Dolly Irigoyen es una de las invitadas a participar, del 26 al 28 de abril.

VILLA PEHUENIA (AZ).- El Festival del Chef Patagónico de Villa Pehuenia-Moquehue cumplió con éxito las tres primeras presentaciones de la gira que está enmarcada en el mes de la Cocina Patagónica. El evento que organiza el municipio cordillerano con el apoyo de la Cámara de Turismo, sumado al acompañamiento del Centro Federal de Inversiones, el Ministerio de Desarrollo Territorial y la secretaría de Turismo de Nación, pasó en esta primera etapa de cenas y presentaciones por Neuquén, Zapala y San Martín de los Andes. La gira continuará esta semana en Chile, donde habrá encuentros con gastronómicos y empresarios en Temuco; Malacahuello y Lonquimay, el cierre del recorrido que sirve para mostrar y presentar al importante Festival tendrá su cierre en General Roca el próximo 22 de abril. Las etapas, los anfitriones La Toscana, en Neuquén, fue anfitriona de la primera de las siete cenas, hasta allí se acercaron autoridades, periodistas e invitados para disfrutar platos “patagónicos gourmet” que contaban con el piñón, fruto sagrado de la araucaria milenaria, como ingrediente central a la hora de prepararlos. La segunda escala fue en el restaurante del hotel Hue Melén de Zapala, lugar donde un importante número de personas se acercaron para degustar los platos preparados por el chef local Omar Beroiza y por el Coordinador Gastronómico del Festival del Chef, Sebastián Mazzuchelli. La última estación de la primera etapa de la gira fue el restaurante Reserva Merlot de San Martín de los Andes, el chef Guillermo Ponce de León deleitó a los presentes con una cena de cuatro platos que le valió la felicitación de los comensales. Allí, al igual que en Neuquén y Zapala se proyectaron videos y se informó a los invitados sobre los detalles del Festival que comenzará el viernes 26 de abril y se extenderá hasta el domingo 28 con la presencia de Dolly Irigoyen. El intendente Sandro Badilla dijo que “va a ser la mejor edición en años” y que se espera una multitud en la villa para sumarse al evento.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios