El Atlético clasificó a semis de la Copa y enfrentará al Madrid.

exterior

AP

Los colchoneros alimentan la ilusión de ser bicampeones en la Copa.

El Atlético de Madrid del Cholo Simeone sumó otro logro a su gran temporada y clasificó a las semifinales de la Copa del rey al ganar 2-1 (3-1 global) en su visita al Athletic de Bilbao. Así, reeditará nada menos que el clásico ante el Real Madrid. Fue oro para el Colchonero el triunfo 1-0 de la ida de los cuartos de final. El Bilbao estuvo cerca de dar vuelta la historia en la primera etapa, pero su rival demostró su extraordinaria solvencia en la segunda parte para conseguir el primer triunfo en el nuevo estadio de San Mamés. La etapa inicial del local fue espléndida. Impuso un ritmo de juego insoportable incluso para un equipo como el del Cholo, que no se acobarda nunca. Pero su rival lo pasó por encima durante muchos minutos y sólo bancó el partido el arquero Courtois. El Athletic se adueñó pronto del partido y en el final del PT fue un asedio, al punto que la apertura del marcador llegó a los 42’ tras un gran cabezazo Aritz Aduriz. La eliminatoria estaba empatada y existía interés por ver cuál era la apuesta de cada equipo. ¿Bajaría el ritmo el Athletic? ¿Sería más ambicioso el Atlético? Y sucedió que el equipo de Simeone dio un paso adelante mientras el Athletic retrocedió. Raúl García igualó de zurda y ahí se acabó la historia, porque el Atlético blindó su área y Diego Costa, a cinco del final, puso el 2-1 apidario. Así, el Atlético, actual campeón de la Copa, sueña con el “bi”. El Real Madrid lo espera la próxima semana en el estadio Santiago Bernabéu, en una reedición de la final del año pasado.