Los productos artesanales rionegrinos se muestran para el exterior

VIEDMA (AV)- Las conservas de frutas finas, chocolates, aguas saborizadas, alimentos ahumados producidos por pequeñas y medianas empresas rionegrinas estarán en la vidriera internacional. Una misión visitará Brasil el 15 de mayo ante el interés empresarial por esas delicias, mientras que compradores latinoamericanos estarán por el mismo motivo en Bariloche durante los primeros días de junio.

Para el vecino país fueron seleccionadas 15 empresas de un total de 25, tomándose como parámetros su volumen de producción, calidad del producto, presentación y oportunidades futuras de éxito; de acuerdo a lo establecido por la Agencia de Desarrollo Provincial (Crear).

Participarán del sondeo mercantil en el vecino país, los ahumados de Familia Weiss, Granjas Patagónicas y Río Manso, las chocolateras Del Turista, Abuela Goye, Fenoglio, las infusiones d La Molienda y dulces de El Bolsón de la empresa Frutas del Sur Andino.

Fueron incorporadas al plan los dulces y aderezos de Huertos Orgánicos Patagónicos, los licores de María Elsa de Luis Beltrán, las mostazas Brennan's, las aguas minerales Alun-Có y las mieles producidas en Bariloche y Roca por Arroyo Fresco y el Establecimiento Apícola de Río Negro.

La misión inversa protagonizada por importadores especializados de Ecuador, Colombia, Brasil, México y Chile, llegará a Bariloche el 5 de junio con el propósito de conocer los mismos productos incluyendo visitas a centros de elaboración.

El gerente general del Crear, Adrián Núñez, anunció también la participación rionegrina del 7 al 15 de julio en el «52ª Summer Fancy Food Show de Nueva York», en el marco de una nueva misión técnico comercial al exterior organizada por el Consejo Federal de Inversiones (CFI).

Explicó que se trata de una feria tipo profesional, en cuya edición 2005 participaron más de 2.100 empresas y tuvo más de 23.100 visitantes. El Crear estuvo presente el año anterior junto Miel Río Negro (General Roca) y Grupo Exportador (Bariloche), mientras que también participaron sólo con productos las firmas Puente Viejo (Viedma), Mariscos Las Grutas y Dulcería Los Abuelos (Viedma).

Sobre esto último, resaltó la importancia de ofrecer alimentos «distintivos» que sean naturales y orgánicos porque tienen una alta demanda en algunos sectores como la comunidad hebrea de ese país. Adelantó que para asistir, parte del financiamiento estará a cargo del Crear.

Durante la presentación del plan de promoción de los productos denominados «gourmets» o «delicatessen», mencionó que también se sostendrá la participación de emprendedores rionegrinos durante la exposición rural de Palermo, en julio próximo y la Expo-Delicatessen de Mendoza durante agosto.


VIEDMA (AV)- Las conservas de frutas finas, chocolates, aguas saborizadas, alimentos ahumados producidos por pequeñas y medianas empresas rionegrinas estarán en la vidriera internacional. Una misión visitará Brasil el 15 de mayo ante el interés empresarial por esas delicias, mientras que compradores latinoamericanos estarán por el mismo motivo en Bariloche durante los primeros días de junio.

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios