¿Cuál es el mejor momento del día para entrenar?

El tiempo se maneja según las necesidades de cada uno, pero es conveniente conocer los pros y los contras de los diferentes horarios.

10 sep 2018 - 00:00

La clave de la vida saludable es mantener un equilibrio entre alimentación y ejercicio. Hay muchas formas de practicarlo; lo importante es elegir la que más se adapte a vos y encontrar el horario adecuado. La licenciada Florencia Raele, explica en su libro “Nutrición Holística” cuáles son las ventajas y desventajas de entrenar en cada momento del día.

Durante la mañana:

•Se da el pico máximo de adrenalina y cortisol, responsables de disminuír el flujo cardíaco y aumentar la presión.

•Hay mayor nivel de memoria y atención.

•La temperatura corporal está en su momento más bajo.

•El estímulo generado perdura durante todo el día.

•El cuerpo está más liviano sobre todo si se desayuna de forma adecuada.

Durante la tarde:

•Ideal para entrenamientos que buscan romper con mesetas.

•Se produce el pico máximo de testosterona favoreciendo la formación de músculo.

•Horario desaconsejado en verano ya que se llega al pico máximo de temperatura corporal. •Período de buen balance entre las funciones físicas y mentales.

•Hay mejor capacidad pulmonar.

•Es más fácil caer en excusas y postergar o no realizar el entrenamiento.

•Suele ser el momento indicado para canalizar el estrés de la jornada laboral.

Durante la noche:

•Podría alterar el sueño ya que el cuerpo libera cortisol (hormona del estrés)

•Por falta de tiempo, la ingesta post entrenamiento suele ser escasa y eso genera una mala recuperación muscular.

Roll de pollo caprese
•1 pechuga de pollo.
•100 g de queso descremado.
•5 tomates secos hidratados en té.
•Albahaca.
•Sal y pimienta a gusto.
Hacer como un bolsillo en la pechuga, rellenar con el resto de los ingredientes y cerrar el hueco con un palillo de madera. Sellar cada roll en la sartén con spray vegetal. Llevarla al horno y cocinarla aproximadamente durante 30 minutos.
Puré de calabaza para acompañar los rolls
•Rodajas de calabaza
•1 cdita de miel
•Media ramita de tomillo.
•Sal y pimienta a gusto
•Aceite de oliva.
Cortar la calabaza en rodajas, colocarle la rama de tomillo por encima y cocinarlas en el horno hasta que estén tiernas. Una vez listas hacer el puré y condimentarlo con la sal, pimienta, aceite de oliva. Agregá una cucharadita de miel para darle un toque diferente.

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