Recomiendan comer papa para adelgazar

Muchos piensan que engorda, pero el nutricionista Lucio Tennina aseguró que por el contrario, nutre, alimenta y sacia el hambre.

14 dic 2017 - 21:57

Contrario a una creencia instalada en la sociedad, la papa, ese tubérculo famoso por su bajo costo y por haber salvado al mundo del hambre, hoy vuelve a ser apreciado por sus reducidas calorías y altísimo valor nutricional, según dicen los especialistas.

Lucio Tennina es médico nutricionista y autor del libro “La Revolución de la Papa”. Aseguró que se trata de “un alimento que contiene todos los nutrientes necesarios para el organismo de un ser humano”, aseguró y aconsejó aumentar su consumo en dietas.

Muchas son las desventajas que se le han adjudicado a la papa, “principalmente porque dicen que engorda”, sostuvo. Pero explicó que la realidad es todo lo opuesto: “tiene sólo 84 calorías, que sería como dos zanahorias”, explicó.

“Es un producto sano, se puede vivir sólo a papa, cuenta con altas propiedades alimenticias, salvo la vitamina D que es la que da el sol”, señaló y recomendó que “conviene comerla hervida, al vapor, hecha a las brasas o al horno sin aceite; incluso sí se hace con cáscara guarda mayor valor nutricional”, afirmó.

Además agregó que “sí la hierven y dejan enfriar, mejora todas sus cualidades en termino del almidón resistente, que es excepcional porque mantiene una descarga de glucosa que es buena para todos los cuadros que tienen que ver con la azúcar”, destacó.

“La mala fama es debido a que se confunde la hortaliza con cereal, mientras estos últimos son alimentos incompletos, grasos y mal manejados en la actualidad, entonces se puso a la papa en el lugar de las pastas, los panes y las harinas, cuando en realidad las hortalizas son lo más sano y dietético”, enfatizó Tennina.

Una alimentación sana sería “salir de los lácteos, harinas y cereales, alimentos que invadieron la cultura argentina”, señaló el especialista y concluyó que “la papa es la número uno porque alimenta, nutre y sacia”.

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