Magdalenas integrales de membrillo
Una buena opción para compartir a la hora del desayuno o la merienda. La sugerencia es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
Lo último
Lo más visto
Ingredientes:
- 200 g harina integral
- 100 g harina común
- 2 cdas soperas de polvo de hornear
- pizca de sal
- 150 g de azúcar
- esencia de vainilla
- 3 huevos
- 1/2 taza de leche
- 1 taza de aceite
- ralladura de 1 naranja
- jugo de 1 naranja
- 200 g de membrillo cortado en cubos

Preparación
1. Arrancar batiendo los huevos con el azúcar. Sumar el aceite.
2. Luego sumar la ralladura, jugo de naranja, leche y esencia de vainilla.
3. Por último sumamos las harinas, el polvo de hornear y la sal.
4. Colocamos en nuestros moldes previamente aceitado y enharinados. (Si usás budinera, es el mismo procedimiento).
5. Por arriba colocamos y hundimos los cubitos de membrillo.
6. Llevar a horno 180° por 25/30 minutos. Si es budinera, llevar a horno un poco más bajo, 160° por 40 a 50 minutos hasta que claves un palito y salga limpio.
¡Importante!
* Nuestra masa debe quedar bien.
* Será espesa y densa, si notas que quedó muy masacote agrega más líquido.
* Si notas que queda muy chirle o ligera, agrega un poco más de harina.
Los jueves con recetas, consejos saludables y entrevistas
Comentarios