Manzanas asadas con vino: un clásico vigente

El repostero reginense Gustavo Passaniti recupera para Yo Como un plato bien típico valletano.

Redacción

Por Redacción

Manzanas asadas con vino tinto

Por Gustavo Passaniti

Ingredientes

Manzanas rojas, 6

Azúcar 300 gr

Naranja 1

Limón 1

Vino tinto 300 cc

Agua c / n

Preparación

Lavar las manzanas y solo cortar la parte superior. Ahuecar con una cuchara y dentro de ella colocar el azúcar y disponerlas en una asadera para horno alta. En un bols mezclar el vino con el jugo y las cascaras de naranja y limón. Rociar las manzanas con la mezcla de vino. Agregar un poco de agua para que no se queme y cocinar en horno medio por 40 minutos aproximadamente hasta que estén tiernas.

Servir con crema chantilly o helado.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios