Márquez hizo historia

Con sólo 20 años y en su primer certamen, se consagró en MotoGP.

Con 20 años y en su primer Mundial en MotoGP, el español Marc Márquez hizo historia al quedarse con el título después de finalizar tercero en la última fecha del certamen, realizada en el circuito de Valencia ante más de 100.000 espectadores. Márquez entró en la historia de la categoría al consagrarse en su primer certamen en la categoría, algo que había pasado por última vez hace 35 años con el estadounidense Kenny Roberts. Márquez, quien llegó con el título de Moto2 bajo el brazo, consiguió seis triunfos y otros diez podios. La prueba la ganó el español Jorge Lorenzo, campeón saliente y también candidato al título. En Moto2, que tenía como campeón al español Pol Espargaro, ganó Nicolás Terol , mientras que Moto3 fue victoria y título para el local Maverick Viñales.