Más nieve para recibir a turistas en La Angostura

Es buena la afluencia de brasileños y uruguayos. Hay un 60% de ocupación en hoteles y hosterías y el 80% en cabañas

VILLA LA ANGOSTURA (AVLA).- Las intensas nevadas del sábado les dieron la bienvenida a los cientos de turistas que por estas horas continúan arribando a la localidad.

Alrededor de 15 centímetros en el centro y otros 30 más en el centro de esquí Cerro Bayo auguran una temporada alta, donde lo que no escaseará será justamente la vedete del invierno: la nieve.

Durante el fin de semana unos 2.000 esquiadores disfrutaron de las bondades del cerro.

Ayer, el centro de esquí rompió el record de la temporada registrando 1.600 esquiadores. Coincidentemente con las vacaciones de invierno de Buenos Aires, la familia bonaerense se «apropió» del paisaje.

Según el secretario de turismo local, Sergio Castro «en estas últimas semanas se nota bastante el arribo de turistas, se registra un crecimiento respecto de la temporada invernal de 2006 y 2005».

Asimismo, detalló que «se ha incrementado la cantidad de turistas extranjeros, sobre todo la cantidad de familias foráneas que visitan la localidad».

En cuanto a la ocupación de plazas hoteleras, la presidenta de la Asociación de Hoteles y Restaurantes, Marita Miles, aseguró que «no hay muchas expectativas para la próxima semana de alta, pero actualmente en hosterías y hoteles están en el 60% de ocupación, en cabañas llega al 80%».

Respecto del público que visita la localidad, según Miles «hay más brasileros, uruguayos y pocos chilenos».

Para estas semanas de temporada alta, la apuesta de La Angostura se redobla con los eventos culturales y los clásicos de la montaña. En este sentido, el próximo 29 de julio a las 20 en el Centro de Convenciones, músicos del Colón presentarán una selección de arias, dúos y conjuntos de la ópera Rigoletto.

El 11 de agosto, con su humor característico, subirá al escenario Fernando Peña

Del 8 al 11 de agosto, se realizará por cuarto año consecutivo el encuentro de «Chef en Altura», una propuesta gastronómica que en esta ocasión, además de los reconocidos chef locales, contará con la presencia de los chef Olivier Falchi (Hotel Madero by Sofitel), Christophe Krywonis (Restaurante Christophe), Luciano Ratti (Hotel Emperador Bs.As) y Pablo Busso (Paihuen, San Martín).

En tanto, el 12 de agosto jugadores de Los Pumas y de distintos clubes nacionales de rugby disputarán un Seven en el Bayo a 1500 metros de altura.


Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios