Matambre «abu Tori» por el chef Marcelo Vallejo

El también pastelero @marcelovallejook nos comparte una de sus recetas. Una buena idea para ir pensando en el fin de semana.





Ingredientes (rinde 20 porciones):
– 1 matambre de ternera de 1,5 kg aprox.
– sal y pimienta c/s
– 6 huevos
– 300 g queso rallado
– 4 dientes de ajo
– 5 cdas perejil picado
– 2 cditas de ají molido
– 1 paquete de espinacas
– 2 zanahorias medianas
– 1 ají rojo mediano
– 1 ají amarillo mediano
– 200 g de arvejas congeladas
– 2 sobres de gelatina sin sabor
– 4 huevos duros

Un plato siempre tentador.

Preparación

1- Retirar el excedente de grasa a la carne y condimentar a gusto con sal, pimienta y ají molido. Disponer la carne sobre un trozo de papel film. Reservar.

2- Cortar las zanahorias y los ajíes en tiras; llevar a hervor y cocinar unos minutos o hasta que comiencen a tiernizar. Reservar.

3- Mezclar en un bol los huevos, el queso rallado, los dientes de ajo picados, y el perejil. Extender sobre la superficie de la carne condimentada.

4- Colocar por encima las hojas de espinacas picadas, las zanahorias y ajíes reservados y las arvejas.

5- Espolvorear con la gelatina sin sabor y por último acomodar los huevos duros. Cerrar ayudándose con el papel film adherente.

6- Coser el cierre de la carne y luego bridar o atar. Colocar en una cacerola con caldo y cocinar por espacio de 2 horas aproximadamente. Apagar el fuego y dejar enfriar. Luego prensar y dejar enfriar en heladera antes de cortar en rodajas y presentar.

Tips:
* Dejar enfriar el matambre en el mismo caldo hasta el día siguiente, de ese modo, la carne no se oscurece.
* Cuando cocines las papas y zanahorias para la ensalada rusa, recordá hervirlas por separado agregando 1 cda. de vinagre blanco al agua.


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