Mate gourmet en el norte neuquino

¿Cómo se prepara? Coloque el volcán frente a su vista. Ponga las maderitas secas en el piso de su cocina...

Mate gourmet en el norte neuquino

¿Cómo se prepara? Coloque el volcán frente a su vista. Ponga las maderitas secas en el piso de su cocina…

¿De qué trata el mate gourmet?

Ricardo A. Kleine Samson, un apasionado del norte neuquino, registra historias en textos y fotos de la tierra que más lo apasiona, el norte de Neuquén. Fotógrafo de paisajes, comparte la receta.

Cantidad de comensales: de 1 a 10.000

Ingredientes:

Volcán 1

Maderitas secas 1 puñadito

Cocina con vista al universo 1

Parrillita de 3 patas 1

Humo 1 montoncito

Pava tiznada 1

Mate calabacita 1

Yerba 1 poquito

Elaboración:

Coloque el volcán frente a su vista. Ponga las maderitas secas en el piso de su cocina. Enciéndalas y sople un poquito para que haga fuego. Procure no levantar muchas cenizas ni mucho humo. Coloque la parrillita arriba del fuego y la pava sobre ésta…Espere unos minutos…3 ó 4…

Solo o acompañado, sirva caliente.

Ricardo A. Kleine Samson

Fotografía de paisaje

ricardo.kleine@ricardokleine.com.a

www.ricardokleine.com.ar

“Estoy casado con mi tierra. Comprometido con sus problemas y divorciado de sus riquezas”


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios