Messi entró en el segundo tiempo y fue clave para el triunfo de Barcelona

Leo entró con el partido 1-1, dio una brillante asistencia y metió dos goles para la victoria 5 a 2 ante Betis.

La suplencia de Lionel Messi sorprendió a propios y extraños en la previa del partido ante Betis. Pero a Leo le alcanzaron 45 minutos para ser fundamental en un Barcelona que goleó 5 a 2 y ganó terreno en la Liga de España.

La fatiga de haber jugado todos los encuentros anteriores de la temporada, hizo que Ronald Koeman decidiera dejar a la Pulga en el banco.

Sin Messi, los catalanes igual hicieron un buen primer tiempo. Ousmane Dembelé abrió el marcador a los 22′ con un golazo de zurda.

Diez minutos después, Antoine Griezmann desperdició la chance de meter el segundo al fallar un penal que le atajó Claudio Bravo.

Los culés erraron varios goles y lo pagaron caro porque en el descuento Betis llegó al empate con un tanto de Antonio Sanabria.

Con el 1 a 1 en el marcador, Koeman puso a Messi y Leo no lo defraudó. A los 4′, el argentino engañó a todos dejándola pasar y Griezmann hizo el 2 a 1 con el arco libre. Aunque no tocó la pelota, lo del capitán cuenta como asistencia.

A los 16′, el partido terminó de romperse en una acción clave. Aissa Mandi evitó un gol con la mano, lo que derivó en penal y expulsión. Messi lo cambió por gol, en su sexto tanto seguido desde los doce pasos en la temporada.

Con uno menos, Betis descontó mediante Loren Morón pero rápidamente Barcelona lo liquidó. La Pulga, en su primer gol que no es de penal, le rompió el arco a Bravo para el 4-2. Luego, Pedri marcó el 5-2 definitivo.

Los catalanes llevan cuatro partidos sin ganar en Liga por lo que el triunfo es fundamental para levantar cabeza.