Mini hamburguesas de quínoa y remolacha

El chef Pablo Martín proponen una receta fácil y práctica para que te mimes o mimes a otros.



Cocinar es una demostración hacia vos mismo y los que amás. En el día del amor y la amistad el chef Pablo Martín te ayuda con una receta súpe fácil.

MINI HAMBURGUESAS DE QUINOA Y REMOLACHA

Ingredientes

Para las mini hamburguesas:

Quínoa: 500 g
Agua o caldo de verdura: 1 litro
Remolacha: 2 medianas
Dientes de ajo: 3
Comino: 1 cucharadita
Pimentón dulce o ahumado (opcional): 1 cucharada
Pimienta, sal marina y aceite de oliva: Cantidad necesaria
Para la decoración:
Pan integral: Cantidad necesaria
Hojas de albahaca, remolacha y/o rúcula: 100 grs
Tomates: 2
Cebolla morada: 1
Palta: 1

Preparación

  1. Limpiá bien los vegetales y enjuagá la quínoa hasta que el agua quede totalmente transparente. Llevala a una cacerola pequeña, agregale el agua o caldo de verduras y cocinala durante 15 o 20 minutos, a fuego bajo.
  2. Mientras tanto, picá los dientes de ajo y rallá la remolacha.
  3. Una vez que la quínoa esté tibia, pasala a un bowl y agregale la remolacha rallada, los dientes de ajo picados, el pimentón dulce o ahumado, la cucharadita de comino, una pizca de pimienta, dos cucharaditas de sal marina y un chorrito de aceite de oliva.
  4. Procesálo hasta formar una masa.
  5. Luego armá bolitas de quínoa y aplastalas para hacer estas mini hamburguesitas.
  6. Ponelas en una placa y cocinar en horno por 5 minutos en  una potencia fuerte.
  7. Para la decoración y armado cortá los tomates y la cebolla morada en finas rodajas y hacé gajos de palta. Armá los sándwiches con los vegetales y las hamburguesas.   

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