Tomá nota de este recetón: mini hamburguesas de quínoa y remolacha

@pablomartinchef nos propone esta receta fácil y práctica para que te mimes o mimes a otros.

Ingredientes
Para las mini hamburguesas:
– 500 g quínoa
– 1litro de agua o caldo de verdura
– 2 remolachas medianas
– 3 dientes de ajo
– 1 cdita. comino
– 1 cda. pimentón dulce o ahumado (opcional)
– pimienta, sal marina y aceite de oliva c/n

Para el armado:
– pan integral c/n
– 100 g hojas de albahaca, remolacha y/o rúcula
– 2 tomates
– 1 cebolla morada
– 1 palta

El plato en elaboración. El proceso no es complicado.


Preparación

Limpiá bien los vegetales y enjuagá la quínoa hasta que el agua quede totalmente transparente. Llevala a una cacerola pequeña, agregale el agua o caldo de verduras y cocinala durante 15 o 20 minutos, a fuego bajo.

Mientras tanto, picá los dientes de ajo y rallá la remolacha.

Una vez que la quínoa esté tibia, pasala a un bol y agregale la remolacha rallada, los dientes de ajo picados, el pimentón dulce o ahumado, la cucharadita de comino, una pizca de pimienta, dos cucharaditas de sal marina y un chorrito de aceite de oliva. Procesálo hasta formar una masa.

Luego armá bolitas de quínoa y aplastalas para hacer estas mini hamburguesitas. Ponelas en una placa y cocinar en horno por 5 minutos a fuego fuerte.

Para la decoración y armado cortá los tomates y la cebolla morada en finas rodajas y hacé gajos de palta. Armá los sándwiches con los vegetales y las hamburguesas.


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