Mini postres de chocolate

Una elaboración fácil y deliciosa, la idea es de @craqueline.cake y no vas a poder parar de comerlos.

Ingredientes:
– 500 ml de leche
– 30 g de azúcar impalpable
– 20 g de maicena
– 8 g de cacao amargo
– 50 g de chocolate semi amargo
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 100 ml de crema de leche
– 20 g de azúcar impalpable (para la crema de arriba)

Una caricia al paladar.

Preparación

En un bol mezclamos la leche, maicena, azúcar y el cacao. Llevamos esto a fuego mínimo y revolvemos constantemente hasta que espese. Una vez que veamos burbujas, revolvemos por dos minutos más y retiramos del fuego.

Inmediatamente agregamos el chocolate y la vainilla y mezclamos hasta integrar. Ponemos un papel film tocando la mezcla para evitar que se forme una película en la superficie. Dejamos enfriar y llevamos a la heladera unas 2/3 horas.

Para la crema, batimos la crema con el azúcar hasta montar. Ayuda mucho si la crema esta bien fría. Colocamos la mezcla de chocolate en los moldes que quieran. Recomiendo usar manga para que no se desperdicie mucho.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios