Mirá qué fácil es hacer las famosas alitas de pollo fritas

Sencilla, práctica, crocante y muy sabrosa, así describe este plato Paco Almeida (@chefpacoalmeida). ¿Te animás a prepararlas?

Ingredientes:
– 500 g de alitas de pollo carnosas
– 500 g harina
– miel
– salsa de soja
– jengibre en polvo
– 200 cc de cerveza
– ketchup
– vinagre de manzana
– 4 huevos

Deliciosas…

Preparación

1. Porcionar las alitas en 3 partes, deshechar la parte de la punta.

2. Colocarlas en un bol grande y condimentar con: salsa de soja, miel, sal, jengibre en polvo, vinagre de manzana y ketchup. Una vez listas colocar en una placa de horno y precocinar en horno 180° por 20 minutos hasta que doren. (Importante que estén bien cocidas internamente, sobre todo la carne pegada al hueso ya que es la más difícil de cocinar). Reserva el mix de condimentos, después lo vamos a usar.

3. Una vez listas nos preparamos para freir. Vamos a pasar las alitas precocidas por 3 preparaciones diferentes.
– Primero por el mix que habíamos hecho previamente (en caso de que necesite más líquido le añadimos más ketchup y vinagre).
– Luego por harina blanca mezclada con azúcar negra y pimentón.
– Luego por un batido de huevos, cerveza y harina (debe ser una mezcla similar a la de panqueques, pero más espesa).
– Por último, de nuevo por el mismo mix de harina con azúcar negra y pimentón.

Ideales para una picada.

La idea es sumar tres capas de sabor y mucho crocante. Y ahí si vamos a freír en abundante aceite hasta dorar, siempre chequeando que dore bien y que el pollo este bien cocido.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios