Mojitos en 3 versiones para todos los gustos

Refrescantes y deliciosos. Pocos ingredientes y muy fáciles de preparar.

Espumante
Ingredientes:
– ½ lima o limón cortado en cubitos
– 2 cdtas. de azúcar
– ½ limón exprimido
– 8 a 10 hojas de menta
– hielo picado
– 100 ml de espumante

Preparación

En un vaso, con la ayuda de un mortero, aplastar suavemente los cubitos de lima o limón con el azúcar, limón exprimido y hojas de menta. Agregar el hielo picado hasta llenar aproximadamente la mitad del vaso. Luego, echar el espumante y mezclar con el resto del contenido del vaso. Decorar con hoja de menta y rodaja de limón.


De frutillas
Ingredientes:
– 100 gr de frutillas
– ½ lima o limón cortado en cubitos
– 2 cdtas. de azúcar
– ½ limón exprimido
– 8 a 10 hojas de menta
– hielo picado
– 50 ml de ron
– soda o agua mineral con gas

Preparación

En un vaso, también con la ayuda de un mortero, aplastar suavemente las frutillas, cubitos de limón, azúcar, limón exprimido y hojas de menta. Agregar el hielo picado hasta llenar aproximadamente la mitad del vaso. Luego, echar el ron y volver a mezclar con todo el contenido del vaso. Agregar un poco más de hielo y llenar con soda. Decorar con hoja de menta y una frutilla entera.


Con vodka
Ingredientes:
– ½ lima o limón cortado en cubitos
– 2 cdtas. de azúcar
– ½ limón exprimido
– 8 a 10 hojas de menta
– hielo picado
– 50 ml de vodka
– soda o agua mineral con gas

Preparación

En un vaso, con la ayuda de un mortero, aplastar suavemente los cubitos de lima o limón con el azúcar, limón exprimido y hojas de menta. Agregar el hielo picado hasta llenar aproximadamente la mitad del vaso. Luego, echar el vodka y volver a mezclar con todo el contenido del vaso. Llenar con soda y revolver. Decorar con hoja de menta y una frutilla entera.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios