Monte Hermoso agrandó la paternidad ante Alianza

Los rionegrinos estuvieron arriba, pero se quedaron.

TNa

Archivo

La Fusión buscará esta noche volver a la victoria cuando se presente en Olavarría.

VIEDMA (AV).- Alianza Viedma cayó de visitante frente a Monte Hermoso en los minutos finales, por la segunda fecha de la conferencia Sur del TNA. Esta noche tendrá revancha con Estudiantes, en Olavarría. La Fusión hizo todo bien en los primeros tres parciales y gran parte del último cuarto, pero falló en el cierre y Monte Hermoso logró la victoria, por 87 a 81. Un arranque furioso tuvo el equipo viedmense con Gastón Essengue, Bruno Ingratta y un triple de Maxi Ríos para meter un parcial de 9 a 0 ante el local, que entró dormido pero sobre el cierre del primer cuarto achicó a cinco la brecha (23-18). Antes de irse a los vestuarios, Alianza sacó la máxima del partido (14), pero el invicto Monte Hermoso equilibró las acciones y recortó la desventaja a cinco puntos. Pablo Fernández sacó pecho y el local dio vuelta la historia, para ponerse arriba 47-45. La Fusión no encontró el camino para volver al frente del marcador. El local intentó quebrar al equipo rionegrino, que se mantuvo en partido hasta los últimos tres minutos, cuando apareció nuevamente Fernández para liquidar la historia y terminar como figura, con 26 puntos. Con este resultado Monte Hermoso sigue invicto en casa y estiró la “paternidad” a 5-0 ante Alianza. Esta noche, desde las 21.30, la fusión visitará a Estudiantes de Olavarría con la misión de recuperar terreno.