Bélgica goleó 5-2 a Túnez y quedó con un pie en octavos

Exhibición ofensiva del elenco belga, que se postula como uno de los candidatos al Mundial. Mirá los goles.

Casi no hubo competencia. Bélgica (6) arrolló a Túnez (0) con un contundente 5-2 y confirmó su condición de candidato al Mundial. Con dobletes de Lukaku y Hazard, más un tanto de Batshuayi, el equipo dirigido por Martínez volvió a mostrar una enorme intensidad ofensiva, aunque dejó algunas dudas en el fondo.

A los 5’ llegó el penal para Bélgica, después de una infracción sobre Hazard que hubo que chequear con el VAR. La asistencia le dio el OK al referí y llegó la sanción, que el mismo Hazard cambió por gol un minuto después.

El segundo tanto llegó a los 15’, cuando Lukaku recibió un pase en diagonal y se hizo el espacio ante su marca para sacar un remate cruzado.

Apenas un minuto después llegó el descuento de Túnez tras un tiro libre que encontró el cabezazo de Bronn para el 1-2. Partidazo.

En tiempo extra, segundos antes del descanso, Hazard filtró una pelota exquisita y Lukaku definió por encima de Ben Mustapha para el 3-1. Cuarto gol para el centrodelantero belga en el torneo.

Hazard se anotó el cuarto de Bélgica sobre los 5’, cuando recibió ante el arquero y la punteó por un costadito para bajarla y definir con el arco vacío. Merecida goleada hasta ahí.

De allí al final, hubo tiempo para más exhibición belga. A los 44’, Batshuayi definió contra un palo para marcar su primer gol en el Mundial y firmar el 5-1, que sería 5-2 definitivo segundos más tarde con el descuento tunecino.