Murió Fernando Vidal Buzzi: “levantemos una copa”

Fue uno los críticos gastronómicos más reconocidos de Argentina. Temido y deseado por la guía que “premia y castiga”. Era un ícono del buen vivir y el sentido de la ética.

MUNDO GOURMET

Fernando Vidal Buzzi, uno de los periodistas gastronómicos más reconocidos del país, murió hoy y en Facebook colegas y seguidores de su famosa guía que “premia y castiga” lo recordaron y despidieron.

Comenzó escribiendo sobre política y esporádicamente lo hacía también en medios sobre gastronomía y vinos, los dos temas que le causaban más placer. En 1980 inició su primera página dedicada a ellos en la revista Mercado, y desde entonces siguió escribiendo críticas en El Cronista Comercial, la revista del diario La Nación, Salimos, Cuisine & Vins y Playboy, entre otras revistas. Además, firmó desde el primer número la página de restaurantes de la revista Noticias. Y también condujo varios programas de TV, en Elgourmet.com, Utilísima y Magazine.

Su guía de restaurantes comenzó a publicarse en 1994 y ganó reputación por ser “la única que premia y castiga”, puntuando a los restaurantes en base a un equilibrio entre cocina, ambientación y servicio. En Twitter, varios de sus amigos y seguidores lo despidieron “levantando una copa”.


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