Nada más rico que canastitas de frutos rojos

El Chef Paco Almeida presenta canastitas de frutos rojos, muffins de chocolate y cerveza negra, y peras al vino tinto con helado de americana.

Nada más rico que canastitas de frutos rojos

El Chef Paco Almeida presenta canastitas de frutos rojos, muffins de chocolate y cerveza negra, y peras al vino tinto con helado de americana.

Nada más rico que canastitas de frutos rojos

El Chef Paco Almeida presenta canastitas de frutos rojos, muffins de chocolate y cerveza negra, y peras al vino tinto con helado de americana.

Canastitas caseras con salsa de frutos rojos

¿Cómo se hace?

PASO 1: primero vamos a hacer una masa súper fácil, llamada masa brisee: mezclar 200 gr de harina 0000 + 100 gr de manteca fría, sin amasar mucho, la idea es formar un arenado. Luego sumamos 2 huevos y dos cucharadas de azúcar. Una vez lista, la envolvemos en papel film y llevamos a heladera por 30 minutos.

PASO 2: Para nuestro relleno vamos a hacer una salsa de frutos rojos casera. Vamos a mezclar en una sartén profunda: 200 gr de frutillas + 200 gr de arándanos + 200 gr de frambuesas + 200 gr de cerezas + 400 gr de azúcar. Cocinamos a fuego medio por unos 15 minutos aproximadamente. La idea es espesar lo suficiente para que no nos quede muy liquida, y recordemos siempre que se va a espesar más cuando este fría.

PASO 3: Para nuestra base sumamos 300 gr de queso crema + 100 gr de azúcar impalpable + 2 cucharadas de confites.

PASO 4: Sacamos la masa de la heladera, la estiramos con un palote de amasar y cortamos círculos de no más de 1 mm de espesor. Las colocamos sobre nuestra placa de muffins previamente aceitada y las llevamos a horno fuerte por 10 min.

PASO 5: Ya tenemos nuestras canastitas cocidas, procederemos a rellenarlas con una base de queso crema y por último el dulce de frutos rojos, llevamos a la heladera por 1 hora y ¡ya estará listo!


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios