Neuquén sacó pasaje para Mendoza

Le ganó a Río Negro la final del regional U13 y clasificó al Argentino.

VIEDMA (AV) – Neuquén consiguió la clasificación para la fase final del campeonato Argentino U13 de básquet, luego de derrotar a Río Negro, por 57-52, en el partido final del regional. El quinteto neuquino fue superior a su rival en el último juego del triangular y se impuso con claridad. Ambos conjuntos llegaron a este choque después de doblegar a La Pampa y ahora Neuquén será quien se mida en Mendoza con los mejores del país. El encuentro fue parejo en el cuarto inicial, pero en el segundo Neuquén apostó a la altura de sus internos y acertó. A la vuelta de los vestuarios, los rionegrinos no reaccionaron y la visita sacó la máxima diferencia del encuentro: 47 a 32. En el último cuarto, Río Negro siguió con las imprecisiones en los pases aunque acortó desde la eficacia de Pedro Gutiérrez (16 puntos). La visita cuidó la bola, gastó el tiempo y se quedó con el premio. El neuquino Christian Boudet (27) fue el mejor.