Neuquén subió al podio

Los atletas neuquinos hicieron podio en los Juegos Patagónicos, para la categoría Sub 16, que se desarrollaron en La Pampa. El equipo quedó tercero en caballeros y damas en el certamen que ganó Chubut.

En la última jornada, en Santa Rosa, el seleccionado provincial consiguió dos medallas de oro. Rodrigo Vázquez se impuso en los 200 metros, con un tiempo de 24 segundos y Marta Raquel Pino ganó los 5.000 metros, con 20m 15s.

En la posta 4×100, la formación integrada por Yésica Olave, Tatiana Rogatky, Eli Moreno y Ayelén Otonelo, se quedó con la presea de bronce.

Las clasificaciones: en varones, 1º) Chubut, 197 puntos; 2º) La Pampa, 180, 3º) Neuquén, 136. En damas: 1º) Chubut, 247; 2º) La Pampa, 143; 3º) Neuquén, 116. Neuquén, en la primera jornada logró 12 medallas (4-2-6).

En el marco de los juegos, el ciclismo cerró la actividad con la prueba de 40 kilómetros en pista en el circuito del Parque Recreativo Don Tomás, donde el ganador fue el chubutense Eduardo Sepúlveda. El chileno de Bío Bío (VIII Región), Fabián Carrasco, se quedó con la clasificación individual.

Por equipos: 1º) La Pampa, 2º) Bío Bío, 3º) Chubut, 4º) Neuquén A, 5º) Salta, 6º) Neuquén B y 7º) Tierra del Fuego.