Neuquén y un triunfo clave para la permanencia en el Cuyano

Neuquén RC volvió a hacerse fuerte de local, venció a CPBM por 27 a 17 y logró una victoria fundamental en el torneo de reubicación que otorga la permanecer en el Top 8 del Rugby Cuyano.

El Azul consiguió cuatro puntos y sacó la diferencia necesaria para que su rival no sume. De esta manera quedó como único líder de la zona 2 con 11 puntos, contra 10 de los mendocinos.

UNSJ le ganó el clásico a San Juan como visitante por 33 a 26 y ahora ambos tienen 9 unidades.

En un partido disputado Neuquén sacó su ventaja en el complemento tras irse 14 a 12 abajo en la primera parte.

Federico Gauna, en dos ocasiones, Augusto González y Francisco Puricelli apoyaron los tries del local.

La próxima fecha los dirigidos por Benjamín Hernández visitarán a UNSJ, a los que vencieron en la primera rueda por 46 a 22. Si ganan quedarán muy cerca de asegurar la permanencia.

Hoy desde las 14:30, y por la zona 1, será el turno de Marabunta que visita a Teqüe. Un triunfo lo dejará al borde de la salvación.

El Verde es escolta y suma 10 puntos contra 5 de su rival, que está tercero. Mendoza le ganó 47 a 17 a Peumayén y se cortó en la cima con 17 unidades.

La Hormiga ya venció a Teqüe en Cipolletti en el debut. Ese día se impuso de forma ajustada por 13 a 12.