La feria Yo Como asombró con la calidad de los productos

Los visitantes disfrutaron y remarcaron la experiencia de sabores que ofreció el evento gastronómico que se desarrolla en el Paseo de la Costa. Hoy continúan las actividades.

La segunda edición de la feria Yo Como se instaló ayer en el Paseo de la Costa de la capital neuquina. Familias y amigos se dieron cita para disfrutar de una tarde a puro sabor, música y show.

A pesar de que el alerta meteorológico amenazó la continuidad de la jornada, la lluvia no impidió que los visitantes se quedaran para presenciar toda la oferta gastronómica y productiva que tiene el evento organizado por la editorial “Río Negro”. Por eso, para quienes quieran asistir, hoy continuará con más clases de cocina y ofertas de productos y comidas.

El itinerario de disfrute tiene como protagonistas a restaurantes destacados de la región, food trucks, cervecerías, bodegas, y productores de alimentos y bebidas para todos los gustos y preferencias. Entre los murmullos de la gente se podía escucha cómo la feria gastronómica invitó a probar y conocer las múltiples opciones regionales.

Fundamentando sus expresiones de conformidad, en unas de las mesas estaban Graciela de Cutral Co y Silvia de Ushuaia. Dos amigas de toda la vida quienes decidieron comer un brief de cerdo con batatas y verduras, y aprovecharon la oportunidad para disfrutar una lista interminable de sabores. Reunidas exclusivamente para pasar una tarde diferente a orillas del río Limay, Silvia indicó que “la calidad de los productos son de excelencia, todo natural, artesanal y comprometidos con el paladar de los comensales”.

En otro de los sectores, se encontraban Andrea y Joaquín, una joven pareja que asistió con sus hijos. “Llegamos a las 12:30 y los chicos tenían hambre, así que fuimos directo a ver las opciones, nos sorprendimos por la calidad y la atención de los vendedores porque no tardaron en tomar el pedido y nos explicaron todas las opciones, tanto para nosotros como para los nenes”, afirmó Andrea.

El evento le ofrecía a los visitantes una cita a las 17 dentro del predio donde, desde una pantalla gigante, podrían palpitar el segundo a segundo “del partido más esperado”: el Boca-River que fue postergado hasta hoy por las intensas lluvias que se registraron en Buenos Aires.

El programa de hoy

La decisión de la Conmebol obligó a cambiar también algunas actividades del Yo Como para hoy.

La feria abrirá a las 12 a toda música. En el escenario central se juntarán los cocineros de la región para la gran foto. El público también podrá hacerse selfies con cada uno de ellos. A partir de las 12.30 comienzan las mejores clases de cocina. La primera será la que brindará el maestro panadero Marcelo Maidana. Luego llegarán Juan Braceli y Ezequiel González; que enseñarán a hacer tapas patagónicas; Pablo Buzzo; Pedro Lambertini y Roberto Montiel, el chef ejecutivo de Fusione Casino del Río.

A las 18, la bartender cipoleña Mona Gallosi compartirá sus ideas más creativas del mundo de la coctelería.

Ya cerca del cierre, a las 19:30, habrá un potente show musical de la Fundación Patagonia Rock.

Desde el inicio, y sobre una de las costas más significativas para los neuquinos, la feria Yo Como le ofreció a la comunidad un evento fuera de serie. Los puestos y stands de productores y cocineros regionales tentaron con sus bondiolas de cerdo, choripanes caseros, hamburguesas de cordero, sandwiches veggies, wafles, tragos, cervezas artesanales, copas de vinos, dulces y frutos secos. Todo un mundo para descubrir la variedad y calidad de la producción patagónica.

Los productores regionales mostraron variedad y calidez en la atención de los visitantes.
Yamil Regules

“La calidad de los productos es de excelencia, todo natural, artesanal, y comprometidos con el paladar de los comensales”.

Silvia, es de Ushuaia y estuvo en la feria con su amiga Graciela.

El dato

Las mejores charlas de cocina serán una de las atracciones de hoy.
Yamil Regules

Para muestra… sobra un botón

En cada evento de estas características no pueden faltar los productores regionales. La oferta y calidad de las ideas que se vienen desarrollando en los últimos diez años le han demostrado a la sociedad local y hasta nacional, que la variedad es inmensa. Por eso, durante el evento gastronómico Yo Como, en la globa de productores, estaban ellos.

Si bien es difícil hablar de preferidos, los visitantes destacaron las mieles saborizadas con menta y chocolate y con naranja o jengibre. “Aunque son mieles sin ningún tipo de agregado químico, lo que quisimos hacer fue darle un toque de personalidad”, indicó Norma, productora e impulsora de la iniciativa.

En otro de los puestos estaba la panadería de Cipolletti, Graciela, presentando sus panificados sin levadura, una de las recientes y novedosas especialidades del sector. “La idea de los productos que se presentan hoy acá tienen como objetivo que la sociedad los pueda conocer no solo a la vista sino probándolos, por eso trajimos la nueva masa madre con agregados de semilla”, afirmó Marcelo Maidana, dueño y heredero de la panadería que ya lleva 30 años ofreciendo sus productos.

Datos

“La calidad de los productos es de excelencia, todo natural, artesanal, y comprometidos con el paladar de los comensales”.
12
es la hora de apertura del evento. A las 19:30 habrá show con la Fundación Patagonia Rock.

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