Newell’s reaccionó y fue letal en el segundo tiempo

Luego de un inicio flojo, superó 3-1 a Olimpia.

copa libertadores

FBaires

Horacio Orzán liquidó la historia a los 30 del complemento.

Con un gran segundo tiempo, Newell’s dio anoche el primer paso en la Copa Libertadores, al superar 3-1 a Olimpia de Paraguay, en el encuentro por la primera fecha del Grupo 7. Ignacio Scocco, de penal, a los 24 del complemento abrió el camino para la Lepra y seis minutos después aumentó Horacio Orzán. Fredy Bareiro descontó a los 43 para la visita, mientras que Maximiliano Rodríguez aumentó la ventaja para el local a los 44. Con este resultado el conjunto rosarino se coloca en la primera colocación de su zona junto a la Universidad de Chile, con tres unidades, mientras que Deportivo Lara y Olimpia están sin puntos. En el primer tiempo fueron pocas las situaciones de peligro que se vieron frente a sendas vallas, aunque fue el conjunto visitante el que contó con las ocasiones más claras, explotando el mal retroceso de Newell’s, que iba en ataque por su obligación de jugar como local. Primero avisó Juan Carlos Ferreyra con un cabezazo, tras un tiro libre desde la izquierda de Sebastián Ariosa, que Nahuel Guzmán envió al córner cuando se jugaban seis minutos. El conjunto de Gerardo Martino respondió con una jugada de Scocco por derecha, quien cedió un centro bajo que Víctor Figueroa no pudo conectar dentro del área. A los 20, llegó la jugada clara de la etapa inicial y fue para los guaraníes. Tras un pelotazo largo la defensa leprosa se quedó estática, Guzmán no logró cortar con precisión ante el ingreso de Salgueiro y el balón le quedó a Silva. Este colocó un centro al punto penal que fue cabeceado por Ferreyra con destino de gol, aunque antes se interpuso Gabriel Heinze, quien casi sobre la línea de meta sacó la pelota con el pecho y luego rechazó el peligro. Hasta el descanso el trámite fue monótono, disputado en la mitad de cancha, siendo el equipo paraguayo el que dominó un poco más. En la segunda etapa Newell’s salió decidido a quedarse con el encuentro. Al minuto, lo tuvo Figueroa de cabeza por el segundo palo, tras una buena jugada colectiva, aunque no pudo definir. Mientras que a los 12, en gran reacción el arquero Martín Silva le ahogó el grito de gol a Scocco en el área chica. Hasta que apareció Maxi Rodríguez, un jugador de jerarquía internacional, para abrir la defensa adversaria, ya que Alejandro Silva le cometió penal luego de dejarlo en el camino a Salustiano Candia. Scocco tomó la responsabilidad y lo cambio por gol con un remate bajo, al palo derecho. A partir de ese momento Olimpia fue en búsqueda de la igualdad, desprotegiéndose atrás y por eso, a la media hora de juego, Orzán puso el 2-0 para el elenco del Tata Martino. El propio volante chaqueño quitó la pelota en el mediocampo, cedió para Scocco, éste tocó en profundidad para Pablo Pérez, quien cuando quedó mano a mano con el golero guaraní habilitó a Orzán que empujó el balón a gol libre de marcas. En siete minutos, la Lepra había liquidado el encuentro, más allá del descuento de Bareiro a los 43, de cabeza y el 3-1 final de Maxi Rodríguez un minuto después, para cerrar una gran noche y quedarse con los tres primeros puntos en condición de local.