Nueva York, al Máximo
El chef Máximo López May recorre la Gran Manzana para mostrar su cultura gastronómica en un recomendable ciclo que emite El Gourmet.
El experto en sushi, Masayoshi “Masa” Takayama, un verdadero artista de la cocina, prepara con método y perfección cada uno de los bocados que va sirviendo al cliente sentado frente a él. “La tradición siempre está en movimiento, evolucionando”, dice, en tanto que, con un toque filosófico agrega: “Me gusta emplear madera y piedra en mi cocina, porque es simple y natural. Ése es mi estilo”. Masa es uno de los más distinguidos chef de sushi del mundo. En frente de este artista se encuentra otro chef. Pero éste es argentino y se acercó al lugar del maestro Masa para mostrar una de las tantas maravillas de Nueva York. Su nombre es Máximo López May, y es un joven chef argentino que se ha radicado en Nueva York el último tiempo. La escena descrita forma parte del programa “Máximo en Nueva York” que se emite por el canal El Gourmet, un nuevo ciclo en donde se muestra cómo se vive la cultura gastronómica de uno de los lugares en donde se encuentran algunos de los restaurantes y chefs más prestigiosos del mundo. El programa se emite los lunes a las 22 y repite los jueves a las 20. La Gran Manzana. La ciudad que nunca duerme. Hasta los propios norteamericanos, sean del lugar que sean, admiten que esta ciudad es increíble, y que si se visita Estados Unidos, al menos una vez se tiene que conocer este punto de referencia a nivel mundial. Allí es donde se encuentra Máximo. Su currículum incluye una larga trayectoria. Máximo López May aprendió en su casa familiar el amor por la cocina. Su primera experiencia profesional fue en el Restaurante “Llers”, 1994, junto al hoy reconocido Fernando Trocca. Allí conoció los aspectos de la alta cocina. Tiempo más tarde decidió unirse al equipo de Francis Mallmann en “Los Negros” para hacer la temporada de verano en Uruguay. A su regreso a Buenos Aires comenzó a trabajar con Pablo Massey. Junto a él abrió varios restaurantes (Las Cañitas, Posadas, restaurantes de temporada en el sur y en Punta del Este), realizó programas de televisión (Rock & cook, Massey cocina, El gourmet, etc.) y fue consultor gastronómico. Con tan sólo 21 años, Máximo fue tentado para irse a trabajar a Europa. Fue a Inglaterra donde el afamado chef Darren Simpson (Head Chef River Café London) le ofreció abrir un restaurante en Sidney. Poco tiempo después de su experiencia en Australia conquistó Nueva York, abriendo un Bistro Argentino y el “SOHO House” en Manhattan. Años más tarde regresó a su país para hacerse cargo de la cocina del Restaurante “La Corte”, elegido por la prensa especializada como el “Mejor Restaurante 2004”. En el año 2005 Máximo se unió al staff de Palacio Duhau – Park Hyatt Buenos Aires asumiendo la responsabilidad de la cocina de Gioia Restaurante & Terrazas, para ocupar luego la posición de Sous Chef Ejecutivo. Recientemente fue trasladado a Estados Unidos, Nueva York, para manejar las cocinas, como chef ejecutivo, de la nueva cadena de hoteles Andaz, de Hyatt. Desde el año 2006 ha tenido varias apariciones televisivas en la señal de Elgourmet.com en los ciclos, “Rescate Gourmet”, “4 Chefs, 4 Ingredientes”, “Comando Gourmet” “Máximo Clásico” y “Parrilla al Máximo” entre otros. Este criollo ha sabido aprender de los mejores y abrirse camino dentro de un escenario altamente competitivo. Su programa presenta una Nueva York plena de sabores, alucinante, desde la perspectiva de este personaje que así como conoce de la alta cocina, también sabe distinguir esas gratas curiosidades que ofrece la calle de la gran ciudad. Máximo recorre como un gran conocedor rincones y costumbres y actores culinarios de la cultura gastronómica del lugar. Por eso, así como se sienta a los pies de la maravilla del sushi del momento, también hace fila para comprar en un carrito de chnitzel (milanesas) o de comida Boricua. “La comida al paso es una parte fundamental de la vida de esta ciudad que siempre está en movimiento”, explica con gran lucidez Máximo, el argentino que triunfa en Nueva York. Y de este lado de la pantalla, se agradece el menú.
emanuel lagos emanuellagos@yahoo.com.ar
El experto en sushi, Masayoshi “Masa” Takayama, un verdadero artista de la cocina, prepara con método y perfección cada uno de los bocados que va sirviendo al cliente sentado frente a él. “La tradición siempre está en movimiento, evolucionando”, dice, en tanto que, con un toque filosófico agrega: “Me gusta emplear madera y piedra en mi cocina, porque es simple y natural. Ése es mi estilo”. Masa es uno de los más distinguidos chef de sushi del mundo. En frente de este artista se encuentra otro chef. Pero éste es argentino y se acercó al lugar del maestro Masa para mostrar una de las tantas maravillas de Nueva York. Su nombre es Máximo López May, y es un joven chef argentino que se ha radicado en Nueva York el último tiempo. La escena descrita forma parte del programa “Máximo en Nueva York” que se emite por el canal El Gourmet, un nuevo ciclo en donde se muestra cómo se vive la cultura gastronómica de uno de los lugares en donde se encuentran algunos de los restaurantes y chefs más prestigiosos del mundo. El programa se emite los lunes a las 22 y repite los jueves a las 20. La Gran Manzana. La ciudad que nunca duerme. Hasta los propios norteamericanos, sean del lugar que sean, admiten que esta ciudad es increíble, y que si se visita Estados Unidos, al menos una vez se tiene que conocer este punto de referencia a nivel mundial. Allí es donde se encuentra Máximo. Su currículum incluye una larga trayectoria. Máximo López May aprendió en su casa familiar el amor por la cocina. Su primera experiencia profesional fue en el Restaurante “Llers”, 1994, junto al hoy reconocido Fernando Trocca. Allí conoció los aspectos de la alta cocina. Tiempo más tarde decidió unirse al equipo de Francis Mallmann en “Los Negros” para hacer la temporada de verano en Uruguay. A su regreso a Buenos Aires comenzó a trabajar con Pablo Massey. Junto a él abrió varios restaurantes (Las Cañitas, Posadas, restaurantes de temporada en el sur y en Punta del Este), realizó programas de televisión (Rock & cook, Massey cocina, El gourmet, etc.) y fue consultor gastronómico. Con tan sólo 21 años, Máximo fue tentado para irse a trabajar a Europa. Fue a Inglaterra donde el afamado chef Darren Simpson (Head Chef River Café London) le ofreció abrir un restaurante en Sidney. Poco tiempo después de su experiencia en Australia conquistó Nueva York, abriendo un Bistro Argentino y el “SOHO House” en Manhattan. Años más tarde regresó a su país para hacerse cargo de la cocina del Restaurante “La Corte”, elegido por la prensa especializada como el “Mejor Restaurante 2004”. En el año 2005 Máximo se unió al staff de Palacio Duhau – Park Hyatt Buenos Aires asumiendo la responsabilidad de la cocina de Gioia Restaurante & Terrazas, para ocupar luego la posición de Sous Chef Ejecutivo. Recientemente fue trasladado a Estados Unidos, Nueva York, para manejar las cocinas, como chef ejecutivo, de la nueva cadena de hoteles Andaz, de Hyatt. Desde el año 2006 ha tenido varias apariciones televisivas en la señal de Elgourmet.com en los ciclos, “Rescate Gourmet”, “4 Chefs, 4 Ingredientes”, “Comando Gourmet” “Máximo Clásico” y “Parrilla al Máximo” entre otros. Este criollo ha sabido aprender de los mejores y abrirse camino dentro de un escenario altamente competitivo. Su programa presenta una Nueva York plena de sabores, alucinante, desde la perspectiva de este personaje que así como conoce de la alta cocina, también sabe distinguir esas gratas curiosidades que ofrece la calle de la gran ciudad. Máximo recorre como un gran conocedor rincones y costumbres y actores culinarios de la cultura gastronómica del lugar. Por eso, así como se sienta a los pies de la maravilla del sushi del momento, también hace fila para comprar en un carrito de chnitzel (milanesas) o de comida Boricua. “La comida al paso es una parte fundamental de la vida de esta ciudad que siempre está en movimiento”, explica con gran lucidez Máximo, el argentino que triunfa en Nueva York. Y de este lado de la pantalla, se agradece el menú.
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