Ordenanza con “visión
de futuro”
El titular de la comisión de Gobierno del Deliberante, Miguel Aninao, aseguró que existe un “vacío legal” con respecto a la actividad de la elaboración y al expendio de la cerveza artesanal.
Es por eso que trabajan en conjunto con todos los actores para incorporar esta actividad en el Código de Comercio. “Nos pareció importante reunirnos con
los productores para trabajar
sobre la ordenanza”, explicó el concejal.
Aninao agregó que la idea es “tener un buen criterio” para que la ordenanza no sea algo prohibitivo sino que esté dentro de un marco regulatorio para proyectar no sólo lo que gira en torno a esa actividad sino también abrir otras alternativas que se pueden trabajar a futuro, como las actividades relacionadas al turismo o a la producción de lúpulo, explicó. “Hay que darle otra perspectiva”, remarcó.
Al hacer referencia al agua que se utiliza para la elaboración de la cerveza artesanal, Aninao detalló que el aspecto urbanístico es “un foco muy importante” que tienen en cuenta en la comisión de Gobierno. Además aseguró que pretenden apuntar al desarrollo sustentable de la actividad.
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