Logo Rio Negro

Palitos caseros de jamón crudo y queso

Pau Singer (@singele.cocina) propone esta receta muy simple para acompañar los aperitivos.





Ingredientes:
- 400 g de harina 0000
- 150 g de agua tibia
- 10 g de sal
- 2 cdas. de aceite
- jamón crudo
- queso

Muy fáciles de hacer.

Procedimiento

Mezclamos harina, sal , agua y aceite hasta lograr una masa lisa que no se pegue a los dedos. Separamos el bollo en 4 y dejamos reposar unos 20/30 minutos. Estiramos un bollo, y luego por encima estiramos otro.

Ponemos el queso y el jamón bien esparcidos. Cubrimos con los dos bollos restantes previamente estirados. Presioná bien para que no se desarme. Cortá en tiras, enrollá y lleva a una fuente para horno enmantecada o con un poco de aceite.

Agregale, si querés, más queso arriba. Hasta condimentos. Ahora a horno a 200° C a 15/20 minutos hasta dorar.

La versión más fácil
Se puede hacer con dos tapas de tarta en vez de hacer la masa casera: tapa, relleno, tapa. Presionás, cortás en tiras, enrollás y al horno.


Comentarios


Palitos caseros de jamón crudo y queso