Cómo hacer palitos caseros de jamón crudo y queso

Pau Singer (@singele.cocina) propone esta receta muy simple para acompañar los aperitivos.

Ingredientes:
– 400 g de harina 0000
– 150 g de agua tibia
– 10 g de sal
– 2 cdas. de aceite
– jamón crudo
– queso

Muy fáciles de hacer.

Procedimiento

Mezclamos harina, sal , agua y aceite hasta lograr una masa lisa que no se pegue a los dedos. Separamos el bollo en 4 y dejamos reposar unos 20/30 minutos. Estiramos un bollo, y luego por encima estiramos otro.

Ponemos el queso y el jamón bien esparcidos. Cubrimos con los dos bollos restantes previamente estirados. Presioná bien para que no se desarme. Cortá en tiras, enrollá y lleva a una fuente para horno enmantecada o con un poco de aceite.

Agregale, si querés, más queso arriba. Hasta condimentos. Ahora a horno a 200° C a 15/20 minutos hasta dorar.

La versión más fácil
Se puede hacer con dos tapas de tarta en vez de hacer la masa casera: tapa, relleno, tapa. Presionás, cortás en tiras, enrollás y al horno.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios