Ingredientes:
– 1 k de harina 000
– 10 g de sal de mar
– 20 g de levadura fresca
– ½ taza de aceite de oliva
– agua con tibia
– 2 cabezas de ajo asadas
– romero fresco
– 8 echalotas asadas
– sal gruesa y aceite de oliva
Preparación
Pre calentar el horno a 180 º C.
Colocar en un bol la levadura junto con el aceite, azúcar, una cucharada de harina y media taza de agua tibia. Dejar leudar 20 minutos o hasta que este formada la esponja.
Por otro lado mezclar la harina junto con la sal y formar un hueco en el centro. Colocar allí la esponja e ir agregando agua tibia a medida que lo necesitemos hasta forma un bollo blando. Dejar leudar en un bol tapado con film o con un repasador en un lugar sin corriente de aire hasta que duplique su volumen.
Para el relleno: cocinar las dos cabezas de ajo envueltas en papel aluminio a horno medio por 25 minutos o hasta que lo toquemos y estén blandas en su interior. Cocinar las echalotas en gajos en el horno con un hilo de aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén tiernas y doradas.
Por otro lado deshojar el romero. Desgasificar la masa y formar un rectángulo con las manos. Colocar encima los ajos pisados, las echalotas doradas, aceite de oliva y romero deshojado. Enrollar como si fuera un gran canelón. Cortar a lo largo y enroscarlo con si fuera un espiral con el corte hacia arriba. Con esta receta van a salir dos espirales medianos.
Terminar colocándole en los cortes más romero, sal gruesa, aceite de oliva y apenas de agua. Dejar leudar 30 minutos mas y cocinar en horno medio por 30 a 40 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortar.
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