Paso a paso: la mejor receta es la organización

Conocer la lista de los ingredientes básicos es clave. Pero también, saber cómo y cuando utilizarlos . Pequeños detalles que hacen que tu plan se mantenga en pie.



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jorgelina@rionegro.com.ar

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@lunessaludable

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Es fundamental tener todos los ingredientes en tu casa cuando vas a cocinar y no tener que salir a último momento a comprar cosas que te falten.

Lo primero que hice cuando empecé, fue hacer una lista de los ingredientes básicos que iba a utilizar a lo largo de todo este desafío.

Con esa lista en mano fui al súper y a la dietética, un lugar que desconocía, y que ahora se convirtió en un proveedor fundamental dónde consigo la mayoría de las cosas que uso.

Por lo general, hago las compras a principio de mes y semana a semana voy en busca de las frutas y verduras frescas.

Una vez que las tengo en casa, las guardo limpias en tuppers, otras las “blanqueo” al hervirlas durante unos minutos, y las llevo al freezer.

Algunos productos, como el arroz yamaní y las verduras asadas o carnes, los cocino y los conservo en recipientes herméticos en la heladera para consumir durante la semana. Eso te garantiza llegar a tu casa del trabajo y no tener que pensar en cómo resolver una comida.

Es preferible dedicar toda una mañana o una tarde a cocinar distintas cosas, a tener que cocinar casi todos los días.

Lo ideal es que tu plan de alimentación se adapte a vos, y sea fácil y práctico llevar a cabo.

Pizza de masa de pollo

1 filet de pechuga

1 huevo

Sal

Ajo en polvo

Procesar y acomodar la pasta en la pizzera previamente aceitada con rocío vegetal

Llevar al horno hasta blanquear.

Retirar, colocar salsa, queso y el relleno de pizza que más te guste.

Mi lista de ingredientes para empezar

Salvado de avena

Coco rallado

Avena arrollada

Semillas de chía

Harina de arroz

Huevos

Cacao amargo

Stevia

Extracto de vainilla

Frutas

Lo q se viene para el próximo lunes. Pizza sin harina. La receta en la contra de Río Negro ????

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5 tips

fundamentales

Planificar el menú semanal

Blanquear las verduras para poder freezarlas

Picar cebolla y morrón y guardarlo en bolsitas en el freezer.

Tener listo preparaciones para armar una vianda.

Limpiar las verduras de hojas y guardarlas secas en un tupper con servilleta de papel (así duran más)


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