Pastel de papas fácil y sabroso

La versión de hoy es solo con papa, queso, cebolla, carne picada, aceitunas y albahaca. #tevaagustar

Sencillez. Un pastel de papas con lo que hay en casa para hacer una de las comidas más ricas que conozco.

Una versión despojada de morrones, pasas, azúcar, tomate, verdeo, cilantro, picante, etc.

Esta comida es de una identidad absolutamente latin, en cada sitio hay una versión diferente. En Europa según el tipo de carne que se utilicé hará que su nombre cambie, en América Del Sur siempre o en la mayoría de sus casos es carne de vaca.

Cottage pie en Inglaterra, pastel de carne en Uruguay. Una comida que si bien lleva un tiempo no acotado de elaboración, puede comerse a lo largo de todo el año. Y si sobra, el día después tiene todo ese sabor concentrado que la hace única.

La versión de hoy es solo con papa, queso, cebolla, carne picada, aceitunas, albahaca.

¡Manos a la obra!

Procedimiento

Pelar y cortar las papas en pequeños pedazos y ponerlas en una olla con agua pensando en un buen puré.

Pelar una cebolla y picarla, ponerla a dorar en una sartén con aceite, sal y pimienta. Cuando comience a dorar agregarle la carne picada y cocinar mezclando regularmente para que no se pegue.

Una vez que la carne esté cocida, apagar el fuego y reservar.

Cuando las papas estén tiernas, colarlas y hacer un puré con manteca y nuez moscada.

En una fuente armar una base de puré, cubrir el fondo y luego agregar un piso de carne sumándole las aceitunas picadas. Luego cerrar con un techo de puré cubriendo el relleno.

Agregar pedazos de queso, cremoso y rallado, algunas hierbas, un chorro de oliva y al horno caliente.

Luego de 10, 15 minutos, bajar al piso del horno en la medida que se pueda recibir fuego de arriba y gratinar.

Dejar enfriar y servir.

Vino tinto, pan, panza llena y corazón contento.

Ingredientes:

4 papas

1 cebolla grande

Medio kilo de carne picada

Queso cremoso

Una cucharada de manteca

Sal y pimienta c/n

Albahaca

Aceitunas c/n


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