Paté de hongos y tomillo

Una elaboración que se hace 2 o 3 días antes de consumirla. La propuesta es Juliana López May (@julianalopezmay).


Ingredientes:
– 25 g hongos secos ​​​
– 1 taza agua caliente ​​
– 2 cebollas rojas
– 2 dientes de ajo ​​​​
– 2 cdas manteca​​
– 250 g hongos frescos
– tomillo ​​​​​
– 150 g queso crema​​
– sal y pimienta

Para terminar
– agua de hidratación de los hongos ​
– salsa de soja​​​
– gelatina sin sabor

Preparación

Hidratar los hongos secos con agua hirviendo por 20 minutos o hasta que estén bien suaves.

Por otro lado, en una sartén, dorar en manteca cebollas y ajos. Agregar los hongos en láminas y cocinar por unos minutos más hasta que se evapore todo el líquido. Colar los hongos secos, guardar el liquido y procesarlos junto con los hongos cocidos hasta que queden bien cremoso. Agregar el queso crema, tomillo, sal y pimienta.

Dividir la preparación en uno o dos frascos dejando espacio para la terminación. Llevar al frío por algunas horas.

Para la terminación: hidratar la gelatina en la salsa de soja y calentar el agua de los hongos. Mezcla la gelatina y la salsa de soja con el agua de los hongos, salpimentar y deja enfriar antes de colocarlo sobre el paté. Todo debe estar frío. Dejar que la gelatina tome firmeza y servir. Se puede hacer sin la parte de arriba también, pero queda genial!


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios