Pehuenia convoca con una tradicional paella

Un buen número de visitantes llegó a la localidad.

VILLA PEHUENIA (AZ).- La tradicional paella de Semana Santa será uno de los grandes atractivos que ofrecerá este destino a los cientos de visitantes que desde diferentes puntos de la región y el país comenzaron a llegar ayer . La cita será hoy desde el mediodía en la biblioteca popular Maestro Galeano, donde se montará la impresionante estructura que ofrecerá el clásico plato para unas 1.000 personas. Ayer jueves el movimiento turístico era intenso en el acceso a esta villa turística. Muchas familias comenzaron a llegar desde antes del mediodía lo cual hace prever un finde a pleno para disfrutar de cada uno de los atractivos que propone la localidad. “Estamos trabajando a pleno para elaborar la mejor paella. Creemos que tanto los visitantes como la gente del pueblo se sumarán a esta propuesta que tiene como objetivo recaudar fondos para el club”, contó ayer María Emilia Rovetto, presidenta del club social y deportivo Villa Pehuenia. La elaboración demandará unos 100 kilos de arroz y 70 de mariscos sumados a varias bolsas de cebollas y morrones, entre otros condimentos que le darán a la paella cordillerana su inconfundible sabor. “Es un esfuerzo grande que encaramos junto a un grupo de socios y colaboradores del club”, indicó la dirigente local. Cada porción costará 100 pesos y estarán a disposición del público a partir de las 12.30. Aquellos que quieran acercarse con anterioridad podrán ser parte de la iniciativa. “Vamos a distribuir bolsitas de arroz para que la gente que quiera pueda arrojarlo durante la etapa de cocción”, aseguró Rovetto. Quienes lo deseen podrán degustar el plato allí mismo ya que se instalarán mesas y se ofrecerá el servicio de cantina y platos dulces, como postre. La otra opción será llevarlo hasta la cabaña para lo cual se entregarán descartables. “La recaudación se destinará a seguir con la obra del club que arrancó hace un tiempo y, como vamos a contar con el apoyo de los bomberos de la localidad, una parte del dinero será destinado a ellos como reconocimiento al esfuerzo que vienen demostrando en el combate de los incendios forestales”, aseguró. “Queremos agradecer a toda la gente que nos apoyó, vecinos y empresarios de la villa quienes junto al municipio trabajaron codo a codo con nosotros para hacer realidad este proyecto”, concluyó Rovetto.


VILLA PEHUENIA (AZ).- La tradicional paella de Semana Santa será uno de los grandes atractivos que ofrecerá este destino a los cientos de visitantes que desde diferentes puntos de la región y el país comenzaron a llegar ayer . La cita será hoy desde el mediodía en la biblioteca popular Maestro Galeano, donde se montará la impresionante estructura que ofrecerá el clásico plato para unas 1.000 personas. Ayer jueves el movimiento turístico era intenso en el acceso a esta villa turística. Muchas familias comenzaron a llegar desde antes del mediodía lo cual hace prever un finde a pleno para disfrutar de cada uno de los atractivos que propone la localidad. “Estamos trabajando a pleno para elaborar la mejor paella. Creemos que tanto los visitantes como la gente del pueblo se sumarán a esta propuesta que tiene como objetivo recaudar fondos para el club”, contó ayer María Emilia Rovetto, presidenta del club social y deportivo Villa Pehuenia. La elaboración demandará unos 100 kilos de arroz y 70 de mariscos sumados a varias bolsas de cebollas y morrones, entre otros condimentos que le darán a la paella cordillerana su inconfundible sabor. “Es un esfuerzo grande que encaramos junto a un grupo de socios y colaboradores del club”, indicó la dirigente local. Cada porción costará 100 pesos y estarán a disposición del público a partir de las 12.30. Aquellos que quieran acercarse con anterioridad podrán ser parte de la iniciativa. “Vamos a distribuir bolsitas de arroz para que la gente que quiera pueda arrojarlo durante la etapa de cocción”, aseguró Rovetto. Quienes lo deseen podrán degustar el plato allí mismo ya que se instalarán mesas y se ofrecerá el servicio de cantina y platos dulces, como postre. La otra opción será llevarlo hasta la cabaña para lo cual se entregarán descartables. “La recaudación se destinará a seguir con la obra del club que arrancó hace un tiempo y, como vamos a contar con el apoyo de los bomberos de la localidad, una parte del dinero será destinado a ellos como reconocimiento al esfuerzo que vienen demostrando en el combate de los incendios forestales”, aseguró. “Queremos agradecer a toda la gente que nos apoyó, vecinos y empresarios de la villa quienes junto al municipio trabajaron codo a codo con nosotros para hacer realidad este proyecto”, concluyó Rovetto.

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora