Pepitas perfectas para acompañar con la infusión que quieras

Osvaldo Gross nos comparte una receta fácil de hacer y por demás deliciosa. Ideal para poner manos a la masa y no aburrirse en casa.

Ingredientes:
– 125 g de azúcar
– 125 g manteca//mantequilla
– 1 huevo
– 1 yema
– ralladura de medio limón
– 1 cda. de esencia vainilla
– 300 g de harina
– 1 cdita. de polvo para hornear
– 200 g de dulce de membrillo (o dulce de leche o crema pastelera)

Preparación

Batir la manteca con el azúcar, la ralladura y la vainilla. Agregar huevo y yema. Unir la harina tamizada con el polvo para hornear. Formar una masa tierna. envolver en film. Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.

Hacer cilindros con la masa. Cortar de 1 cm de espesor. Apoyar las masitas sobre una placa enmantecada. Hacer un hueco en el centro y colocar una cucharita de dulce de membrillos. Hornear a 180° C por 10 minutos aproximadamente hasta que hagan piso. Luego retirar, esperar que enfríen y a disfrutar.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios