Pérfora, por demolición

CUTRAL CO (AN).- En el gimnasio ‘Mosconi’ de esta ciudad Pérfora aprovechó el envión que significó la victoria de la semana pasada ante Deportivo Roca y anoche continuó en la buena senda al derrotar por paliza a Atlético Regina (77-48). La tercera fecha del Torneo Federal de Básquet, en la zona Patagónica, continuaba anoche al cierre de esta edición con el cotejo que animaban en El Templo de Plottier el local Centro Español y el Naranja. El quinteto que dirige técnicamente Fernando Claris no tuvo problema en superar al Albo, que ahora tiene un record de una victoria y dos derrotas en el campeonato. Ante un buen marco de público, los locales sacaron rápida diferencia y llegaron al primer cuarto arriba 13-8. La visita reaccionó en los últimos cinco minutos del primer tiempo y sólo en ese lapso consiguió equiparar las acciones en la zona pintada. Por eso se fueron al descanso largo 24-21 para Pérfora. Claro, la historia cambió inmediatamente a la vuelta de los camarines, porque Emanuel López Cerdan (15) se transformó en un jugador indescifrable para los rionegrinos y comenzó a influir también el aporte goleador de Martín Deimundo (15), que saltó desde el banco y se transformó en una de las figuras de la noche, al punto que terminó con una efectividad del ciento por ciento en tiros de cancha. El tercer cuarto se cerró con un lapidario 54-31 (parcial de 30-10) y la sensación de que la victoria estaba en manos de los locales, quienes en el cierre utilizaron toda la experiencia para no sufrir y sellar la segunda victoria.