Pérfora y Español, obligados a ganar

Luego de dos caídas afuera, ahora se presentarán como visitantes en Mendoza. Se cruzarán con Rivadavia, el restante equipo que lucha por el 1 en la división Oeste del Torneo Federal.

Después de las derrotas afuera, Pérfora (Plaza Huincul) y Centro Español (Plottier) tendrán que afrontar el viernes y domingo dos partidos decisivos cada uno en Mendoza, que pueden definir el 1 la etapa regular de la División Oeste del Torneo Federal de básquet.

El verde de la Comarca Petrolera, a pesar de sus dos caídas en fila en Mar del Plata y Bahía Blanca, se mantiene como el equipo con mejor porcentaje.

Pérfora suma 37 puntos, pero tiene un partido menos que Centro Español y Rivadavia (Mendoza), que llegaron a 38.

El equipo de la Comarca no se pudo recuperar de la derrota del pasado viernes con Unión, en Mar del Plata. En un cerrado final, cayó en Bahía Blanca con Villa Mitre, por 90 a 87.

Pérfora estuvo adelante de movida. Ganó el primer parcial por 23-19 y se fue al descanso largo arriba por 45-37.

El local se acomodó en el complemento. Achicó en el tercer parcial (57-61) y lo liquidó en el último

Centro Español sigue sin levantar cabeza y sumó su tercera derrota consecutiva, esta vez en Mar del Plata y ante Unión, por 74 a 70.

El Torito estuvo adelante hasta el último cuarto, cuando el local lo dio vuelta y abrochó una valiosa victoria.

Después de un primer cuarto parejo, 17-15 a favor de la visita, los dirigidos por Mauricio Santángelo hicieron un buen juego, que le permitió ganar el primer tiempo por 37-26.

Es más, al final del tercer cuarto, la visita estuvo arriba por 9 (56-47), pero en los últimos diez minutos no pudo evitar la levantada de Unión.

Para los equipos neuquinos se vienen partidos decisivos. Pérfora visitará el viernes a Municipalidad de Junín y Centro Español a Rivadavia. El domingo se invertirán los rivales, por lo que serán juegos decisivos.

También tendrá acción Independiente (Neuquén), que se presentará como visitante frente a Villa Mitre y Unión.