Petrolero aplastó a Alianza en el clásico

Víctor Castro hizo dos goles y fue la figura del partido.

El clásico de la comarca petrolera fue todo Naranja. De la mano de un Víctor Castro tremendo e intratable, Petrolero Argentino (39 puntos) goleó al rival de toda la vida y se puso a dos del puntero Don Bosco (41). Poco pudo hacer el entonado Alianza (33) de Omar Poblet frente a un equipo que venía dolido por el descuento de 10 puntos y que ahora, más que nunca, quiere ser campeón del Oficial. Mil personas se acercaron al estadio “30 de septiembre” para alentar a Petrolero, mientras que los hinchas de Alianza, custodiados por la policía, acompañaron desde afuera ya que los visitantes no podían ingresar. El match fue un monologo del local. A los 6 minutos, Javier González aprovechó una jugada confusa y abrió el marcador. Los ataques del team de Milton Anticura eran constantes y el rival no le encontraba la vuelta al partido. Cuando el cronometro del árbitro Hugo López marcaba 24, Castro encaró y con un derechazo cruzado conseguía el 2-0 parcial. En el complemento nada cambio. El 3-0 final vino tras una linda definición de Castro. El Oficial entra en la recta final, sólo quedan cinco fechas. Don Bosco y Petrolero se preparan para un mano a mano infartante, y son ellos quienes tienen más chances que nadie de ser el campeón del fútbol neuquino. Por su parte, Independiente (33) le ganó 2-1 a Vecinal (23) con goles de Lucero y Duschek. El descuento lo consiguió Vilca.

Castro define ante la salida de Figueroa, que sólo pudo mirar. Fue 3-0 para el local.