Petrolero se sacó de encima a Hispano en el último cuarto

Los de Plaza ganaron su tercer partido en lo que va del torneo.

Básquet

Petrolero TNA

Con 15 puntos, Mario Sepúlveda tuvo una gran actuación ante su ex equipo.

Petrolero Argentino derrotó como local al complicado Hispano Americano de Río Gallegos por 76 a 59 por la 5ª fecha del Torneo Nacional de Ascenso. Si bien los dirigidos por Daniel Jaule estuvieron al frente del marcador durante gran parte del juego, recién pudieron doblegar a su rival en el último cuarto. En Petro se destacaron Santiago Ludueña, con 22 puntos, Martín Gareis, clave a la hora de defender, y el capitán, Mario Sepúlveda que tuvo una gran noche. Ya en el primer cuarto, los locales establecieron una diferencia gracias a la efectividad de Manuel Buendía y de Julián Fedele. Del otro lado Hispano no jugaba bien en ataque y en defensa no lograba contener la rapidez del Naranja que sacó 15 puntos de diferencia. En el segundo cuarto la visita se despertó, Terry Martin y Sebastián Migniani fueron los encargados de poner al Celeste en partido. A tres minutos para el cierre de la primera mitad apareció Carlos Paredes, que aprovechó su buen tiro externo y puso acortó la distancia a siete puntos. Durante el tercer cuarto el juego se emparejó, pero por suerte para Petro apareció el temple de Sepúlveda y la valentía de Romero, que mantuvieron la ventaja para el local de cara al cierre del partido. En el último cuarto, Petrolero encontró en Ludueña y Sepúlveda los puntos necesarios que, junto a la gran defensa de Gareis y Fuqua, le permitieron meter un parcial de 21 a 10 que fue lapidario para el conjunto de Río Gallegos. De esta manera Petro obtuvo su tercera victoria en lo que va del torneo y se afianza como uno de los líderes de la zona sur.