Philip Gaimon ganó la primera etapa

Recorrió los 166.2 km de la etapa en 4 horas 06 minutos y 54 segundos. En segundo lugar quedó el argentino Emiliano Contreras.

TOUR DE SAN LUÍS

El ciclista estadounidense Philip Gaimon, del equipo Garmin-Sharp, ganó hoy la primera etapa del Tour de San Luis 2014, que se desarrolló entre la capital provincial y la localidad de Villa Mercedes.

Gaimón, quien además se llevó el primer puerto de montaña, recorrió los 166,2 kilómetros de carrera en 4 horas 06 minutos y 54 segundos.

La segunda posición le correspondió al sanjuanino Emiliano Contreras (selección argentina), quien llegó a 12 segundos de Gaimon, y la tercera al antillano Marc DeMaar (Unitedhealthcare), a un minuto 17 segundos.

Por su parte el estadounidense Tayler Farrar fue 12; el británico Mark Cavendish, 18; los italianos Vincenzo Nibali y Damiano Cúnego, 34 y 36, respectivamente; el belga Tom Boonen, 62; los españoles Haimar Zubeldía y Joaquín Rodríguez, 37 y 107; el eslovaco Peter Sagan, 76, y el colombiano Nairo Quintana, 140.

Por otra parte Contreras, quien además es el líder en la categoría Sub-23, y Julián Gaday (Buenos Aires la Provincia) ganaron las dos meta sprint corridas en esta primera etapa.

Entre los equipos la jornada inaugural de la carrera terminó siendo liderada por el estadounidense Garmin-Sharp, con 12 horas 29 minutos 52 segundos.

Algunos de los hechos destacados de la jornada fueron la caída del argentino Leandro Messineo, quien finalmente fue cuarto, y el abandono del italiano Alessandro Petacchi a causa de un golpe de calor.

Mañana se desarrollará la segunda etapa de la competencia, la cual representará el primer reto en la montaña, entre La Punta y Mirador del Potrero, con 170,6 kilómetros de extensión.