Picadita saludable para acompañar el mundial

La tradicional picada, un hábito muy arraigado entre los argentinos. Consejos de Cormillot para transformarla en un placer más saludable.

Es una opción rápida y sencilla que reemplaza la comida tradicional. Por lo general, tiene mucho sodio, pero si te estás cuidando, con un poco de ingenio podés hacerla más saludable. Es ideal para disfrutar con amigos y familia mientras alentás a la selección.

 

Tips para hacerla más sana:

 

•Cambiar los fiambres por: carne magra asada, pequeñas albóndigas cocidas al horno, pechuga de pollo fileteada o bastones de Kani – Kama.

•El salamín y la longaniza por: salchichas light con aderezos reducidos en calorías.

•Las papas fritas y chizitos por: grisines, tostadas para copetín, cubos de pan integral o de salvado tostados

También podés agregarle: platitos con pickles, cebollitas o ajíes en vinagre y legumbres (porotos y garbanzos) acompañados con provenzal y aderezos light.

Lo mejor de la picada, es que no te lleva tiempo y se adapta a los gustos de todos.

 

Más saludable (300 calorías)

1 bastón de queso compacto magro.

1 feta de jamón cocido, lomito o pastrón magros.

1 bastón de pescado (kani-kama) con salsa golf o mayonesa light.

1 canapé (tosti con queso blanco descremado, pickles, ketchup y 1 aceituna).

1 tomate al orégano.

1 salchicha light con mostaza.

1 vaso de bebida a base de hierbas (o amargo) light c/soda.

1 vaso de cerveza sin alcohol.

Más tradicional (1100 calorías)

6 aceitunas.

6 cubos de queso cáscara colorada.

1 platito de papas fritas.

40 g de maníes salados.

6 rodajas de salamín o longaniza.

2 canapés con paté y huevo.

2 canapés con queso roquefort y nuez.

2 vasos de aperitivo.

Para hacerla con menos calorías reemplazá por ejemplo las papas fritas por papines al horno.

Podés untarlas con un dip de palta.

Recetas: Dip de palta

Papines

Pizzeta con pan árabe

Datos

Ingredientes:
2 paltas.
Jugo de 2 limones.
Sal y pimienta a gusto.
125 gr de queso crema.
1 cucharadita de aceite de oliva.
Procesar todo y listo!
Tip: dejar la semilla de la palta dentro de la mezcla hasta el momento de consumir, eso más el limón van a evitar que se oxide.
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Diente de ajo
Palta
Limón
Queso crema
Papines (Si no conseguís podés reemplazar por papas chicas)
Hervir previamente los papines, aplastar y llevar a una placa y ponerle a penas aceite de oliva. Salpimentar y colocarle medio diente de ajo por encima para que le de sabor. Una vez que queden un poco crocantes sacarlos del horno y retirarles el ajo. Se pueden untar con algún dip.
Pan árabe
Aceite de oliva
Pimienta
Albahaca
Mozzarella rallada
Tomates cherry
Cortar los panes a la mitad, arriba ponerle la mozzarella rallada, los tomates cherrys, la albahaca y los condimentos. Colocar en una placa aceitada y llevar al horno.
La ventaja es que es rápida, ya que no tiene ni masa tradicional ni salsa.

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