Pillmatun hizo negocio

El punto en La Visera lo mantiene como único líder. Sobresalió la goleada de Unión a Potenza (9-1).

L. Frank

El final del partido en Cipolletti tuvo cuatro expulsados, dos por cada lado.

Pillmatun se llevó un punto de La Visera que le alcanzó para mantenerse como único líder del torneo Clausura de la Liga Deportiva Confluencia, tras jugarse íntegramente ayer la quinta fecha. Chichinales, por su parte, venció como visitante a Alto Valle (3-2), escaló hasta la segunda posición y es el único escolta. 25 de Mayo se recuperó de dos derrotas consecutivas con un triunfo en el Maiolino ante el Deportivo Roca (1-0). Pero el resultado de la fecha es sin duda la goleada como visitante de Unión AP sobre Potenza (9-1), donde Martín Sánchez descolló con seis tantos. No siempre detrás de 0-0 se oculta un partido aburrido. Ayer, en La Visera, Cipolletti y Pillmatun, que empataron sin goles, jugaron un entretenido partido. El local estuvo más cerca en el primer cuarto de hora con las llegadas de Del Prete y de Duschek Pillmatun, por su parte, tuvo, en un cabezazo de Zambón, la posibilidad más clara de gol. En el segundo tiempo, el partido se calentó, de hecho hubo cuatro expulsados en los minutos finales: Morales y Díaz, por el lado de Cipolletti; Cabezas y Villablanca, por el de Pillmatun. El Albinegro pudo ganarlo con un cabezazo de Villacorta al palo, cuando quedaban cinco minutos. El final llegó sin goles, pero el punto no le sentó nada mal a la visita que sigue liderando la liga. El escolta es del este En El Rayador, de Allen, Chichinales se quedó con el triunfo ante Alto Valle (3-2), uno de los peores equipos del torneo, y se ubica a sólo uno de Pillmatun. Figueroa, Salvo y Formía convirtieron para la visita, mientras que Valenzuela convirtió los dos tantos del equipo local, que perdió los cinco partidos que disputó Potenza, el otro equipo sin puntos en el torneo, sufrió una estrepitosa goleada como local ante Unión AP que lo derrotó 9-1, con seis goles de Martín Sánchez , dos de Martín Chavarría y otro de Diego Vianna. Facundo Sanzana convirtió el gol de Potenza, que fue el primero en el torneo, tras cuatro partidos sin tantos a favor. En el estadio Maiolino, 25 de Mayo pudo vencer a la juvenil escuadra de Deportivo Roca con un gol convertido por José Valledor a los 34 minutos del segundo tiempo, tras un centro del movedizo Jonathan Morán. El sintético del Luis Maiolino que le jugó una mala pasada a los de Miguel Caneo porque perdió a tres jugadores por lesión y debió terminar el cotejo con nueve hombres tras agotar los cambios. Los pampeanos utilizaron varios de los refuerzos que serán parte del Argentino B y, por momentos, los chicos del Depo lo sintieron. En la primera etapa las chances escasearon y visitaron los vestuarios en cero. Tras el gol: centro largo de Morán y entrada con definición en segundo palo del ingresado Valledor, Roca fue con mucho amor propio, pero con limitaciones, al arco de Matías Coria y, en la única que dispuso, Martín Lendo estuvo cerca del empate. En el resto de la fecha, Fernández Oro cayó 2-0 ante Argentinos; Atlético Regina y San Martín empataron 1-1; Deportivo Huergo derrotó 3-1 a Círculo Italiano. Tuvo fecha libre la UD Catriel.