Política de privacidad

Política de privacidad


La presente Política de Privacidad de EDITORIAL RÍO NEGRO S.A., en adelante EL DIARIO, tiene por objeto la protección integral de los datos personales de los Usuarios, en adelante “Datos Personales”, asentados en archivos, registros, bancos de datos u otros medios técnicos de tratamiento de datos recolectados en el sitio www.rionegro.com.ar, para garantizar el derecho al honor y a la intimidad de los Usuarios, así como también el acceso a la información que sobre los mismos se registre, de conformidad a lo establecido en el artículo 43, párrafo tercero, de la Constitución de la República Argentina y en la Ley Nacional de Protección de los Datos Personales N° 25.326.

En lo que respecta al alcance y significado de los términos aquí utilizados, el Usuario se deberá remitir a las definiciones mencionadas en los “Términos y Condiciones de Uso” de EL DIARIO y a las detalladas en el artículo segundo de la ley 25.326.

Los Datos Personales que el Usuario voluntariamente proporcione a EL DIARIO deberán ser ciertos, adecuados y pertinentes. El Usuario reconoce y acepta ser la única persona capaz de discernir y establecer qué datos proporcionados son adecuados y no excesivos en relación con el ámbito y la finalidad de los Servicios y Contenidos brindados por EL DIARIO y/o Terceros. Asimismo, el Usuario se responsabiliza de informar de modo fehaciente a EL DIARIO de cualquier cambio, modificación o alteración de sus Datos Personales brindados anteriormente a EL DIARIO, la cual procederá lo antes posible a su actualización.

EL DIARIO instrumenta la recolección de datos mediante formularios de suscripción o alta en algunos de los Servicios y/o Contenidos ofrecidos y/o promocionados por EL DIARIO y/o Terceros en el Sitio www.rionegro.com.ar. Asimismo, el Sitio puede utilizar cookies cuando el Usuario ingresa y navega, las que sólo se asocian con el navegador de una computadora determinada sin que proporcionen el nombre y apellido del Usuario. En su Sitio en Internet, EL DIARIO recolecta y trata de manera automatizada los Datos Personales con el objeto de mantener y fortalecer la relación con sus Usuarios, así como para evaluar la gestión, administración, prestación, mejora y ampliación de los Servicios y/o Contenidos que el Usuario utiliza, está suscripto y/o haya adecuado a sus preferencias. La presente recolección y tratamiento también tiene como finalidad el análisis del uso que los Usuarios dan a los Servicios y Contenidos, la actualización de estos y su correspondiente notificación a los Usuarios, la diagramación e implementación de nuevos Servicios y el envío, ya sea por correo tradicional o electrónico, de información relativa a los productos y servicios ofrecidos por EL DIARIO y/o Terceros.

El Usuario tiene pleno derecho a acceder, rectificar y suprimir sus Datos Personales de la Base de Datos de EL DIARIO mediante el envío de un correo electrónico a comentario@rionegro.com.ar.

En lo que respecta a la seguridad, EL DIARIO ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los Datos Personales de los Usuarios, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado, y que le permitan a EL DIARIO detectar desviaciones de información, intencionales o no, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado. Sin embargo, tanto el Usuario como EL DIARIO reconocen que, si bien se realizarán los mayores esfuerzos en favor de la seguridad de los Datos Personales, no existen en Internet medidas de seguridad totalmente inviolables.

Asimismo, EL DIARIO podrá ceder los Datos Personales de los Usuarios a Terceros, en cuyo caso solicitará el previo consentimiento del titular de los datos en el formulario respectivo, donde le informará sobre la finalidad de la cesión e identificará al Tercero o los elementos que permitan hacerlo, quedando el Tercero sujeto a las mismas obligaciones legales y reglamentarias que EL DIARIO.

En virtud de lo establecido por la disposición de Protección de Datos Personales el Usuario tiene derecho a solicitar a EL DIARIO la rectificación, actualización, inclusión o supresión de los datos personales incluidos en su base de contactos, listas o cadenas de mensajes en los cuales usted se encuentre. En cada uno de los envíos de correo electrónico podrá darse de baja, seleccionado la opción "desuscripción" que se encuentra en el pie de nuestro Newsletter.