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Pollo en escabeche, una receta más que tentadora

Una forma fácil de conservar los alimentos, en este caso carnes blancas.



Ingredientes:

- ½ pollo
- 1 y ½ taza de aceite de oliva
- 2 cebollas cortadas en juliana
- 4 zanahorias cortadas en rodajas finas
- 4 ramitas de apio cortadas en juliana
- 4 hojas de laurel
- 1 ramita de orégano
- ½ cdita. de pimentón disuelta en ½ pocillo de agua
- 10 g de pimienta blanca
- 1 cda. sopera de sal
- 1 y ½ taza de vino blanco
- ½ litro de vinagre de manzana
- ½ litro de agua

Preparación

Cortar el pollo en cuartos. Cortar los cuartos de pollo en octavos. Verter aceite en una sartén grande y disponer las presas de pollo; cocinarlas hasta que todos sus lados estén dorados. Retirarlas descartando el aceite.

En una cacerola, poner las presas de pollo, todas las verduras, las hierbas, los condimentos y los líquidos. Cocinar a fuego suave durante 40 minutos. Espumar cada tanto para retirar las impurezas. Dejar entibiar toda la preparación.

Envasar en frascos esterilizados y calientes (si fuera necesario, verter más aceite para cubrir el escabeche). Tapar y esterilizar durante 40 minutos. Guardar en la heladera y dejar estacionar 2 días antes de consumir.


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Pollo en escabeche, una receta más que tentadora